Installazione manuale di un certificato SSL sul server Exchange 2013

Dopo che la richiesta di certificato è stata approvata, puoi scaricare il certificato dallo strumento di gestione SSL e installarlo sul tuo Microsoft Exchange Server 2013.

Copiare i file del certificato sul server

1. Apri la cartella condivisa della rete del server Exchange in cui sono conservati i file di certificato e chiave, quindi carica il tuo certificato intermedio (gd_iis_intermediates.p7b o simile) e il certificato primario (file .crt con nome randomizzato) nella cartella.

Aggiungi uno snap-in del certificato a Microsoft Management Console (MMC)

1. Fai clic sul menu Start, quindi seleziona Esegui.
  2. Nella finestra che compare, digita mmc e fai clic su OK.
  3. Fai clic su File, quindi seleziona Aggiungi/Rimuovi snap-in.
  4. Nella nuova finestra, fai clic sul pulsante Aggiungi.
  5. Nella nuova finestra, seleziona Certificati, quindi fai clic su Aggiungi.
  6. Seleziona Account computer per lo snap-in, quindi seleziona Avanti.
  7. Seleziona Computer locale e fai clic su Fine.
  8. Fai clic su Chiudi nella finestra Snap-in autonomo.
  9. Nella finestra Aggiungi/rimuovi snap-in fai clic su OK.

Importa il certificato dell'autorità di certificazione intermedio

1. Nella console MCC, fai clic su per allargare Certificati (Computer locale).
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla cartella Autorità di certificazione intermedie, passa il mouse su Tutte le attività e fai clic su Importa.
  3. Nella nuova finestra, fai clic sul pulsante Avanti.
  4. Fai clic su Sfoglia, trova il file del certificato intermedio che hai caricato in precedenza e seleziona Apri.
  5. Fai clic su Avanti, verifica che le informazioni relative al certificato siano corrette, quindi seleziona Fine.
  6. Chiudi la notifica di importazione avvenuta correttamente.

Installare SSL con Exchange Admin Center

1. Accedi a Exchange Admin Center aprendo un browser web e visitando la pagina https://localhost/ecp
  2. Effettua l’accesso al tuo account con il formato dominio/utente per il tuo nome utente e la relativa password.
  3. Sulla barra laterale di sinistra, seleziona Server.
  4. Alla fine del menu in alto della sezione principale, seleziona Certificati.
  5. Seleziona il tuo certificato con lo stato Richiesta in attesa nel pannello principale. Lo puoi identificare grazie al nome che hai scelto quando hai generato la CSR.
  6. Nella colonna di destra, trova la sezione Stato e fai clic su Completo.
  7. Nella nuova finestra, immetti il percorso della cartella condivisa di rete e il nome del tuo file .crt nel campo File da cui importare, quindi fai clic su ok.

Attivare il certificato SSL

1. Nel pannello principale della pagina Certificati, seleziona il tuo certificato con lo stato Valido.
  2. Sopra l’elenco dei certificati, fai clic sull’icona a forma di matita per modificare il certificato.
  3. Nella nuova finestra, trova la sezione exchangecert a sinistra e fai clic su Servizi.
  4. Seleziona i servizi in cui desideri che sia attivato il certificato (per esempio: SMTP, IMAP, POP e IIS).
  5. Fai clic su Salva.

Passaggio successivo

Ulteriori informazioni

Nota – per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Marchi e loghi di terze parti sono marchi registrati dei rispettivi proprietari. Tutti i diritti riservati.