Invia mappa del sito per negozio online

I principali motori di ricerca, come Google e Bing, nella maggior parte dei casi indicizzano automaticamente il sito web del tuo negozio online. Tuttavia, puoi inviare una cosiddetta mappa del sito per il tuo negozio online, il che potrebbe significare che il tuo sito verrà indicizzato prima.

Una mappa del sito è semplicemente un file che elenca tutte le pagine del tuo sito e contiene informazioni quali quando hai modificato il sito l'ultima volta e i tipi di file in esso contenuti, come testo, immagini e video. Formattato in XML (Extended Markup Language), il file aiuta i motori di ricerca a valutare più rapidamente dove inserire il tuo sito nelle classifiche delle pagine.

Il tuo negozio online genera la propria mappa del sito, che puoi vedere aggiungendo "/sitemap.xml" alla fine dell'indirizzo del negozio (URL).

Nota: per inviare il tuo sito a Google, dovrai creare un account Google, se non ne possiedi uno. Le istruzioni di Google ti guideranno anche attraverso questo processo.

1. Accedi a Gestione dell'account.
  2. Nell'elenco Prodotti , fai clic su Negozio online , quindi su Gestisci accanto all'account del negozio online che desideri utilizzare.
  3. In alto a destra nella schermata del negozio online, fai clic su Visualizza negozio .

Nota: per visualizzare la mappa del sito, devi aver già pubblicato il tuo negozio online.

4. Quando la tua vetrina si apre in una nuova finestra o scheda, puoi vedere il relativo URL nella barra degli indirizzi. (Dovrai copiarlo in seguito, seguendo le istruzioni di Google e Bing.)
  5. Apri una nuova finestra o scheda del browser Web, quindi: