Invio di email

Puoi inviare le campagne create nel tuo account sotto forma di email. Puoi inviarle quante volte vuoi e a tutti i contatti presenti nei tuoi iscritti.

1. Individua la campagna nel tuo dashboard e fai clic sul pulsante Invia sotto la miniatura.

Se intendi effettuare l'invio direttamente dalla pagina di composizione, ti basta fare clic sul pulsante Continua nell'angolo in basso a destra.

La procedura di invio prevede due passaggi, ma non preoccuparti. La campagna non verrà inviata fino a quando non confermi tutto al termine dell'ultimo passaggio.

Scheda destinatari

1. Per selezionare i destinatari, puoi procedere in due diversi modi:
    • Invia a singoli – Se vuoi inviare una versione di prova solo a te stesso o a poche persone che non fanno parte di un elenco, digita qui i relativi nomi. Questo campo è facoltativo.

Ogni nome inserito nel campo Invia a singoli che ancora NON rientra tra i tuoi iscritti viene automaticamente aggiunto all'elenco Tutti gli iscritti al momento dell'invio.

• Elenchi iscritti – Fai clic su Includi accanto agli elenchi di iscritti a cui vuoi inviare l'email. Fai clic su Escludi accanto agli elenchi di iscritti a cui vuoi assicurarti di non inviare l'email. Ulteriori informazioni sull'esclusione di elenchi.

Puoi confermare la tua selezione di elenchi sul lato destro della schermata.

2. Fai clic su Continua.

Scheda Dettagli

1. Puoi modificare le seguenti opzioni, in base alle tue preferenze.
    Opzione Dettagli
    Nome mittente La prima volta che invii un'email viene automaticamente impostato il nome del tuo account. Per tutti gli invii successivi, viene automaticamente impostato l'ultimo nome utilizzato. Puoi modificare questa impostazione a ogni invio.
    Indirizzo email mittente La prima volta che invii un'email viene automaticamente impostato l'indirizzo email del tuo account. Per tutti gli invii successivi, viene automaticamente impostato l'ultimo indirizzo email utilizzato. Puoi modificare questa impostazione a ogni invio.
    Oggetto La prima volta che invii una campagna via email, viene automaticamente impostato il titolo della campagna. Per tutti gli invii successivi viene impostata la riga dell'oggetto dell'ultima email inviata.
    Secondo invio... Questa opzione è facoltativa. Se la selezioni, la tua email viene inviata di nuovo, entro 72 ore, a tutti coloro che non hanno aperto la prima email, utilizzando la riga dell'oggetto secondaria che hai specificato.
    Non inviare questo a utenti che l'hanno già ricevuto Questa opzione è facoltativa. Se la selezioni, l'email non viene inviata alle persone che hanno già ricevuto la stessa campagna in precedenza. Ulteriori informazioni su questa opzione.
    Attiva il tracciamento del link Assicurati che questa opzione sia selezionata. Consente a Email Marketing di GoDaddy di inviarti un rapporto con i dettagli di quanto è avvenuto alle tue email. In genere, questa opzione non viene disattivata, in quanto non riceveresti alcun rapporto statistico sull'invio delle tue campagne. Ulteriori informazioni sulle statistiche di invio.
    Rendi la mia email perfetta su tutti i dispositivi Questa opzione è facoltativa. Se la selezioni, le tue email diventeranno di tipo responsive.
    Condivisione social Seleziona le piattaforme social che vuoi includere nei pulsanti di condivisione, sopra la tua email. Tali pulsanti consentono ai lettori di interagire con la tua campagna sui social network più popolari.
  2. Se tutto ti sembra a posto, fai clic su Invia. Ma non preoccuparti. La campagna non viene ancora inviata; ti rimane un'altra possibilità per confermare tutti i dettagli.
  3. Questa è la tua ultima occasione per rivedere ogni cosa. Tutti i destinatari e dettagli di invio sono visualizzati insieme in un'unica posizione. Fai clic su Tutto a posto. Fai clic su Invia per fare partire la tua email.

Se invece vuoi apportare delle modifiche alle informazioni visualizzate, fai clic su Annulla nell'angolo in basso a sinistra.

Se si tratta del tuo primo invio, potresti aver bisogno di effettuare una rapida verifica della campagna. Altrimenti, puoi inviare la tua email!

Passo successivo