iPhone: Risoluzione dei problemi di configurazione email

Fai riferimento alle informazioni seguenti per risolvere i problemi più comuni che possono verificarsi durante la configurazione di un account email su iPhone®, iPad® o iPod® Touch. Nel frattempo, puoi sempre utilizzare la nostra MobileMail (http://mobilemail.secureserver.net) per mantenerti in contatto con clienti, amici e famigliari.

Passo 1: verifica di poterti connettere a MobileMail

Per prima cosa collegati a MobileMail sul tuo dispositivo per verificare di avere un account e che il tuo nome utente e la password funzionino. Vai alla pagina http://mobilemail.secureserver.net ed esegui l'accesso.

Se non riesci a entrare, controlla che il tuo account email sia stato configurato e che l'indirizzo email e la password che stai utilizzando siano corretti. Se necessario, contatta l'amministratore di sistema che ha configurato l'account. Per maggiori informazioni, fai riferimento a Creazione di indirizzi email nel Centro di controllo spazio di lavoro.

Passo 2: verifica le tue impostazioni

Digitare sull'iPhone o sull'iPad può essere complicato, è facile sbagliare a digitare una lettera o due. Verifica di stare usando i server in entrata e uscita (nomi degli host), l'indirizzo email e la password corretti per connetterti al tuo account email.

Assicurati che indirizzo email/nome utente e password siano salvati nei rispettivi campi, in quanto alcuni client considerano tali campi opzionali. Queste informazioni sono necessarie per consentire al client di connettersi ai nostri server di posta!

I tuoi nameserver potrebbero anche essere diversi dalla nostra configurazione predefinita, in base al piano tariffario per la posta elettronica attivato e al provider da cui lo hai acquistato. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a

.

Passaggio 3: Reimposta la password

Se hai verificato che la password è corretta eseguendo l'accesso, ma ancora non riesci a configurare il tuo account email su iPhone, reimposta la password dell'Email area di lavoro. (Puoi utilizzare sempre la stessa password.)

Una volta reimpostata la password, prova di nuovo a configurare l'account email.

Passaggio 4: Prova diverse porte SMTP

Di norma, le porte SMTP utilizzate da iPhone e iPad funzionano perfettamente. Per impostazione predefinita, il tuo dispositivo utilizza SSL e la porta 465 per SMTP. Se riesci a ricevere le email ma non riesci a inviarle sul tuo dispositivo, verifica di stare usando il protocollo SSL e la porta 465.

A volte gli ISP o i provider di rete bloccano specifiche porte per motivi di sicurezza Se le impostazioni predefinite non funzionano, puoi provare alcune porte alternative.

Modifica delle impostazioni della porta dell'iPhone, iPad o iPod Touch

1. Vai a Impostazioni.
  2. Sulla schermata Impostazioni, tocca Mail, Contatti, Calendari.
  3. Tocca l'account email che desideri modificare.
  4. Tocca SMTP e il server SMTP che desideri modificare.
  5. Se hai attivato l'opzione Use SSL (Usa SSL), usa la porta 465. Altrimenti, disattiva l'opzione Use SSL (Usa SSL)e prova queste o altre porte per SMTP: 80, 3535 o 25.
  6. Vai a Mail e verifica di poter inviare email. Se non riesci, ripeti i passi da 1 a 5 e prova una porta diversa.

Passaggio 5: Contatta l'assistenza clienti

Se hai effettuato tutti questi passaggi e il tuo account email ancora non funziona sul tuo dispositivo, contatta l'Assistenza clienti. Abbiamo accesso ad alcuni strumenti supplementari e il tuo account email potrebbe avere un problema che noi possiamo risolvere.

Per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Marchi e loghi di terze parti sono marchi registrati dei rispettivi titolari. Tutti i diritti riservati.