Risoluzione dei problemi di configurazione di Workspace Email su iPhone

Non riuscire a configurare l’email può essere davvero frustrante. Segui questi suggerimenti per risolvere eventuali problemi di configurazione su iPhone o iPad.

Passaggio 1: verifica di poterti connettere a Email per dispositivi mobili

Usa Email per dispositivi mobili per verificare di avere un account e che il tuo nome utente e la password funzionino. Vai a mobilemail.godaddy.com ed effettua l'accesso.

Se non riesci ad accedere, controlla che il tuo account email sia stato configurato e che l'indirizzo email e la password che stai utilizzando siano corretti. Se necessario, contatta la persona che ha configurato l'account email.

Passaggio 2: reimposta la password

Se non riesci ad accedere alla tua email perché la password non è corretta, reimposta la password Workspace Email. Una volta reimpostata la password, prova di nuovo a configurare l'account email.

Passaggio 3: verifica le tue impostazioni

Verifica di nuovo che i server in ingresso e in uscita (nomi host), l'indirizzo email e la password specificati per connetterti al tuo account email siano corretti.

Nota – Assicurati che indirizzo email/nome utente e password siano stati inseriti correttamente, in quanto alcuni client considerano tali informazioni opzionali. Si tratta invece di dati necessari per consentire al client di connettersi ai nostri server di posta.

I tuoi server dei nomi potrebbero anche essere diversi dalle nostre impostazioni predefinite, in base al piano tariffario per la posta elettronica attivato e al provider da cui lo hai acquistato.

Passaggio 4: prova diverse porte SMTP

Per impostazione predefinita, il tuo dispositivo impiega SSL e la porta 465 per SMTP. Se riesci a ricevere i messaggi sul tuo dispositivo, ma non puoi inviarli, verifica di utilizzare il protocollo SSL e la porta 465. Talvolta i provider Internet o di rete bloccano porte specifiche per motivi di sicurezza. Se le impostazioni predefinite non funzionano, puoi provare porte alternative.

Per cambiare le impostazioni della porta SMTP di un iPhone o iPad:

1. Apri l’app Impostazioni.
  2. Seleziona l’app Mail.
  3. Seleziona Account.
  4. Seleziona l’Account di cui devi risolvere i problemi.
  5. Seleziona il nome dell’Account.
  6. In corrispondenza di Server di posta in uscita, seleziona SMTP.
  7. In corrispondenza di Server principale, seleziona SMTP.
  8. Se hai attivato l'opzione Use SSL (Usa SSL), usa la porta 465. Altrimenti, disattiva l'opzione Use SSL (Usa SSL)e prova queste o altre porte per SMTP: 80, 3535 o 25.
  9. Torna a Mail e verifica di poter inviare le email. In caso contrario, ripeti la procedura provando a usare una porta differente.

Passaggio 6: Contatta un esperto GoDaddy

Se hai eseguito questi passaggi ma non riesci ancora a configurare il tuo account email sul tuo dispositivo, i nostri consulenti GoDaddy sono a tua disposizione per aiutarti.

Nota – Per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente tali prodotti e non siamo responsabili delle loro funzioni o affidabilità. Marchi e loghi di terze parti sono marchi registrati dei rispettivi proprietari. Tutti i diritti riservati.