Istruzioni per la creazione di un utente di database MySQL

MySQL è attualmente uno dei più popolari database relazionale sistemi di gestione (RDMS) nel mondo. MySQL è disponibile per diverse piattaforme, inclusi i sistemi operativi Linux come CentOS.

I nomi utente consentono gli amministratori di sistema nel database MySQL a controllare l'accesso di ogni utente. Ogni utente finale deve avere un nome di singolo utente, in modo che gli amministratori possano determinare cui l'utente ha eseguito una particolare azione. Aggiunta di utenti nel database MySQL è un'attività di amministrazione routine che richiede l'accesso "root".

DIFFICOLTÀ Basic - 1 | Medio - 2 | Avanzata - 3
TEMPO RICHIESTI 5 minuti
PRODOTTI CORRELATI Server dedicato o VPS basati su Linux

Ecco un tutorial rapido su come aggiungere un nuovo utente di database MySQL.

Entra database MySQL con radice

Usa il seguente comando dalla riga di comando CentOS per accedere al database MySQL con il nome utente principale:

# mysql -u root -p

Immetti la password del radice quando ti viene richiesto.

Crea il nome utente di database MySQL e chiudere MySQL

Crea l'utente "testuser" per l'host 'localhost', 'testpassword' alla password:

mysql> create user 'testuser'@'localhost' identified by 'testpassword';
mysql> quit

Entra database MySQL con il nome utente

Verifica che hai creato correttamente il nome utente accedendo torna al database MySQL con il nome utente che appena creato:

# mysql -u testuser -p

Immetti la password 'testpassword' quando ti viene richiesto.

I comandi sopra devono produrre output simile a quanto segue: