Gestione record DNS

Il modo e il luogo in cui aggiungi, modifichi o elimini i tuoi record DNS dipende da dove è ospitato il tuo DNS. Ciò è determinato da dove puntano i tuoi server dei nomi. Ci sono tre opzioni possibili relative a dove gestire il tuo DNS:

1. Il tuo dominio è registrato con GoDaddy e utilizza i nostri server dei nomi: gestirai le impostazioni DNS nel tuo account GoDaddy.
  2. Il tuo dominio non è registrato con GoDaddy, ma usa i nostri server dei nomi: gestirai le impostazioni DNS nel tuo account GoDaddy. Questo generalmente accade se ospiti un sito web con noi, o utilizzi DNS Hosting.
  3. Il tuo dominio è registrato con una qualunque azienda ma non utilizza i nostri server dei nomi: non gestirai DNS con noi. Dovrai lavorare invece con l’azienda di hosting DNS e/o del sito web.

Se il tuo DNS è con noi, puoi aggiungere, modificare o eliminare record DNS nel tuo account.

• Record A: il record DNS principale usato per connettere il tuo dominio a un indirizzo IP che indirizza i visitatori al tuo sito web. Aggiungi / modifica / elimina
  • Sottodominio: qualunque record DNS con un prefisso del tuo nome di dominio come blog.esempio.com. Un sottodominio può essere creato usando un record A che punta all’indirizzo IP (il più comune), un CNAME che punta a un URL o anche un record MX. Aggiungi / modifica / elimina
  • CNAME: un tipo di record che aggiunge anche un prefisso al tuo nome di dominio ed è talvolta denominato come un tipo di sottodominio. Un CNAME non può puntare a un indirizzo IP. Può puntare solo a un altro nome di dominio o indirizzo URL. Per esempio, puoi creare un CNAME per store.coolexample.com che punta a un diverso URL, come un negozio realizzato con Shopify. Aggiungi / modifica / elimina
  • Record MX: gestisce i tuoi indirizzi email e garantisce che i tuoi messaggi email arrivino alla tua casella di posta. Diversi servizi email usano diversi record MX e un’email con GoDaddy viene creata automaticamente per te. Aggiungi / modifica / elimina
  • Record TXT: ti consente di verificare la proprietà del dominio e configurare le politiche per il mittente delle email. Aggiungi / modifica / elimina
  • Record SPF: un tipo di record TXT che ti consente di configurare le politiche del mittente dell’email. Si tratta di un tipo avanzato di record DNS. Aggiungi / modifica / elimina
  • Record NS: contiene informazioni sui tuoi server dei nomi. Usa questi record per identificare quali server dei nomi devi usare se il tuo dominio non è registrato con GoDaddy, ma desideri gestire il tuo DNS con noi. Si tratta di un tipo avanzato di record DNS personalizzato. Aggiungi / modifica / elimina