Microsoft sta ritirando l'autenticazione di base

Microsoft sta disabilitando l'autenticazione di base, utilizzata per connettere il tuo account Microsoft 365 a client di posta elettronica come Outlook e Apple Mail. Si tratta di uno standard di settore obsoleto con maggiori rischi per la sicurezza causati dagli aggressori che acquisiscono le credenziali degli utenti.

La possibilità di usare l'autenticazione di base in Exchange Online è stata rimossa dai seguenti protocolli:

• Exchange Active Sync (EAS)
  • POP
  • IMAP
  • PowerShell remoto
  • Servizi Web Exchange (EWS)
  • Rubrica offline (OAB)
  • Outlook per Windows e Mac

Puoi comunque usare Outlook sul Web per accedere alla tua posta elettronica. Non sarà interessato dalla deprecazione dell'autenticazione di base.

Tuttavia, nei tuoi client email, dovrai passare all'autenticazione moderna. L'autenticazione moderna è più sicura e supporta l'autenticazione a più fattori, o MFA, che utilizza metodi moderni come i messaggi di testo una tantum e le app di autenticazione. È inoltre possibile bloccare l'uso dell'autenticazione di base attivando le impostazioni di sicurezza predefinite .