Modifica del nome di dominio WordPress

Se desideri modificare il nome di dominio del sito WordPress®, puoi usare il pannello di controllo di WordPress. Tuttavia, devi anche spostare i file del sito WordPress nel percorso appropriato e verificare che il DNS del nuovo nome di dominio sia stato impostato correttamente.

Seguendo queste istruzioni renderai inaccessibile il sito WordPress per almeno 24 ore. Ti consigliamo di verificare il tuo accesso ai file WordPress e al DNS del nuovo nome di dominio prima di provare a eseguire questi passaggi.

In questo articolo si presuppone che:

• Tu stia usando l'ultima versione di WordPress. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a
    .
  • Tu stia usando lo stesso account di hosting per il nuovo sito WordPress.
  • Il DNS sia stato configurato. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a Modifica dei server dei nomi per i domini.

Al termine del processo, le installazioni WordPress gestite tramite GoDaddy Hosting Connection® non potranno più essere gestite utilizzando GoDaddy Hosting Connection.

Modifica del nome di dominio WordPress per il dominio primario

Se disponi di un account WordPress gestito (altre informazioni), segui le istruzioni riportate in Modifica del dominio dell'account.

Devi aggiornare il nome di dominio nel pannello di controllo di WordPress e nell'Hosting Control Panel.

Per modificare il nome di dominio WordPress per il dominio primario

1. Entra nel pannello di controllo di WordPress (http://esempio.com/wp-admin, dove esempio.com corrisponde al tuo nome di dominio).
  2. Fai clic su Settings (Impostazioni), quindi su General (Generali).
  3. Nei campi WordPress address (URL) (Indirizzo WordPress (URL)) e Site address (URL (Indirizzo sito (URL)), immetti il nuovo nome di dominio o URL da usare e fai clic su Save changes (Salva modifiche).
  4. Modifica il nome di dominio di hosting primario dell'account di hosting con il nuovo dominio da usare. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a Modifica del dominio dell'account.
  5. Torna al tuo sito ed entra nel pannello di controllo di WordPress (http://esempio.com/wp-admin, dove esempio.com corrisponde al tuo nome di dominio).
  6. Fai clic su Settings (Impostazioni), quindi su Permalinks (Collegamenti permanenti).
  7. Reimposta i collegamenti permanenti del sito WordPress. Per ulteriori informazioni, vedi
    .

Modifica del nome di dominio WordPress in un sottodominio

Quando si lavora con i sottodomini, è necessario apportare modifiche nel pannello di controllo di WordPress e nell'Hosting Control Panel.

Per modificare il nome di dominio WordPress in un sottodominio

1. Copia i file dal precedente percorso WordPress in quello nuovo. Per ulteriori informazioni, vedi:

Se desideri spostare il sito WordPress nella directory principale, seleziona la directory html in Gestione file FTP.

2. Entra nel pannello di controllo di WordPress, ad esempio se hai installato WordPress a livello di radice, passa a http://esempio.com/wp-admin, dove esempio.com corrisponde al tuo nome di dominio).
  3. Fai clic su Settings (Impostazioni).
  4. Completa i seguenti campi:
    • Indirizzo WordPress (URL) – Immetti il nome di dominio pienamente qualificato per il nuovo percorso del sito WordPress. Ad esempio, http://esempio.com/nuova/ dove esempio.com corrisponde al nome di dominio e nuova alla nuova directory del sito WordPress.

Se desideri spostare il sito WordPress nella directory principale, non immettere una directory dopo il nome di dominio.

• Fai clic su Save Changes (Salva modifiche)
    • Indirizzo sito (URL) – Immetti lo stesso indirizzo specificato nel campo Indirizzo WordPress (URL).
  5. Reimposta i collegamenti permanenti del sito WordPress. Per ulteriori informazioni, vedi
    .
  6. (Facoltativo) Reindirizza la tua vecchia directory WordPress. Per ulteriori informazioni, vedi Reindirizzamento degli URL con l'account di hosting.

Se continui a trovare immagini e collegamenti ipertestuali interrotti nel sito, potrebbe essere necessario rimuovere i collegamenti obsoleti dal sito. Per ulteriori informazioni, vedi il Plug-in Search and Replace nell'archivio di WordPress.

Per ulteriori informazioni, fai riferimento a