Modifica di un record MX

Puoi modificare i tuoi record MX (Mail Exchanger) nel file di zona DNS in qualsiasi momento. Se apporti modifiche ai record MX, il servizio email potrebbe essere temporaneamente interrotto.

1. Accedi al tuo centro di controllo domini GoDaddy. (Ti serve aiuto per effettuare l’accesso? Trova il tuo nome utente o la tua password).
  2. Seleziona il dominio per accedere alla pagina Impostazioni dominio.
  3. In Impostazioni aggiuntive, seleziona Gestisci DNS.
  4. Nella pagina Gestione DNS, seleziona l’icona a forma di matita per modifica dnsicona a forma di matita accanto al record MX che desideri modificare.

Nota: un dominio può utilizzare un solo servizio email per volta. Per esempio, puoi utilizzare Microsoft 365 o Google email su un dominio, ma non puoi utilizzare entrambi i servizi email sullo stesso dominio.

5. Modifica i dettagli del record MX:
    • Host: il dominio o il sottodominio del record MX. La maggior parte dei server email utilizza @ per l’host, ma puoi anche utilizzare un sottodominio, come www o mail.
    • Punta a: immetti l'indirizzo del server di posta, ad esempio smtp.secureserver.net.
    • Priorità: l’ordine in cui il record viene valutato e utilizzato. Le priorità più basse saranno lette prima delle priorità più alte.
    • TTL: la durata di memorizzazione in cache delle informazioni nel server. L’impostazione predefinita è pari a un’ora.
  6. Seleziona Salva per salvare le modifiche.

Potrebbero essere necessarie fino a 48 ore per rendere attive le modifiche a livello globale.

Passaggi correlati

• Conferma che i record MX siano configurati correttamente inviandoti un’email di testo. Ricorda, le modifiche DNS diventeranno effettive dopo 48 ore.
  • Elimina o aggiungi un record MX in qualsiasi momento.