Modifica le credenziali di accesso Tomcat

Dopo aver installato Tomcat sul tuo server, devi modificare le credenziali per entrare in Gestione Tomcat. In caso contrario, riceverai un errore di "Timeout connessione" durante il tentativo di accedere al Tomcat.

Per modificare le credenziali di accesso Tomcat

1. Apri la tomcat-users.xml file in un editor di testo. Posizione dipende dal sistema operativo del tuo server:
    Sistema operativo Percorso di File
    Linux /usr/local/easy/etc/easy-tomcat7/tomcat-users.xml
    /usr/apache-tomcat-7.0.42/conf/tomcat-users.xml
    Windows C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\conf\tomcat-users.xml
  2. Individua la sezione seguente:
    <role rolename="tomcat"/>
      <role rolename="role1"/>
      <user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat"/>
      <user username="both" password="tomcat" roles="tomcat,role1"/>
      <user username="role1" password="tomcat" roles="role1"/>
  3. Per le utenti tomcat, siae RUOLO1, Immetti una nuova password anziché tomcat.
  4. Salva il file.
  5. Entra in Tomcat (http://l'indirizzo IP del tuo server: 8080/gestione/) usare la tua password appena definita.