Non ricevo email

Se stai aspettando un'email importante che non è arrivata, se noti una mancanza di messaggi nella tua casella di posta o se un tuo collega riceve un errore dopo aver tentato di inviarti un messaggio, ci pensiamo noi. Se il tuo account Microsoft 365 non riceve email, cerchiamo di risolvere il problema esaminando alcuni problemi comuni.

Obbligatorio: prima di continuare, ti consigliamo di:
  • Controlla la tua connessione Internet . Se la tua connessione Internet è lenta o instabile, potrebbe compromettere la tua capacità di ricevere email.
  • Riavvia il dispositivo che stai utilizzando per controllare la posta . Se hai bisogno di contattare il nostro Guide di GoDaddy , assicurati di riavviare prima il dispositivo. Se possibile, per assicurarti di rimanere connesso, utilizza un altro dispositivo per contattare il nostro Guide rispetto a quello che stai cercando di risolvere.

Verifica che la tua email sia ancora attiva

Se si è verificato un problema con la fatturazione o se il tuo account email è stato eliminato, non riceverai email.

1. Vai alla tua email & Dashboard di Office .
  2. Sotto Utenti , controlla se il tuo account email è elencato. Potrebbe essere necessario scorrere verso il basso per visualizzare gli utenti . Se il tuo account non è elencato, puoi ripristinare l'utente o il file acquistare un nuovo piano .

Controlla il tuo DNS

Quando qualcuno ti invia un messaggio, il tuo server email viene identificato usando il tuo nome di dominio, che deve essere tradotto in un indirizzo IP tramite DNS per consegnare il messaggio. I tuoi record MX, o Mail Exchanger, determinano il modo in cui il tuo dominio gestisce la consegna delle email. Se c'è un problema con i record MX sul tuo DNS, non riceverai email.

1. Vai alla tua email & Dashboard di Office .
  2. (Facoltativo) Nella parte superiore della dashboard, se vedi un banner che indica che la tua email non può ancora ricevere posta, seleziona Aiutami a risolvere il problema. Salta i passaggi 3-5.
  3. In Utenti , accanto al tuo account, seleziona Gestisci .
  4. In Configurazione , seleziona Ricontrolla DNS .
  5. Seleziona Ricontrolla DNS . In caso di problemi con il DNS, aggiorna i record MX .

Se il tuo dominio è con un'altra azienda, contattala per assistenza nell'aggiornamento dei tuoi record MX o trasferisci il tuo dominio a GoDaddy .

Verifica se c'è un problema con il tuo client email

Verifica se stai ricevendo delle email, ma non sono visualizzate nel tuo client
  1. Accedi a Outlook sul web. Usa il tuo indirizzo email Microsoft 365 e la password (il tuo username e la tua password GoDaddy qui non funzionano).
  2. Controlla se ci sono nuovi messaggi nella tua casella di posta.
  3. (Facoltativo) Invia a te stesso un messaggio email da un altro account per vedere se viene recapitato in Outlook sul web.
  4. Se vedi nuovi messaggi in Outlook sul web ma non sul tuo client, prova a configurare di nuovo la tua email sul client.
    Obbligatorio: se al momento utilizzi le impostazioni POP, dati come messaggi, cartelle, calendari e contatti sono presenti solo sul client email e sul dispositivo che utilizzi per controllare la posta. Prima di passare alle impostazioni di Exchange, esegui il backup dei dati in modo da poterli importare nel tuo account o farvi riferimento in seguito. Per istruzioni, fai riferimento al provider del tuo client.
Verifica se il tuo client email utilizza le impostazioni POP o IMAP

Potresti essere interessato dal ritiro da parte di Microsoft delle impostazioni POP e IMAP per gli account email Microsoft 365. Se utilizzi impostazioni POP o IMAP, i dati del tuo account sono presenti solo sul client email e sul dispositivo che utilizzi per controllare la posta. Aggiorna il tuo client email alle impostazioni di Exchange .

Verifica se stai usando un client email supportato con autenticazione moderna

Microsoft non supporta più le versioni precedenti dei client di posta elettronica e disattiva l'autenticazione di base. Assicurati di utilizzare un client email supportato che utilizza l'autenticazione moderna. Controlla l' elenco di Microsoft delle modifiche che potrebbero interessare il tuo client.

Verifica con il mittente se si è verificato un errore

Se il mittente ha inserito il tuo indirizzo email in modo errato, potrebbe impedire la consegna del messaggio. Se hanno ricevuto un messaggio di mancato recapito o un errore dopo aver inviato il messaggio, prova a risolverlo . Puoi anche provare a inviarti un messaggio da un altro account email per vedere se ricevi un errore.

Controlla se la posta sta andando nella cartella dello spam o della posta indesiderata

Assicurati che la tua email non venga catturata da un filtro che la sta inviando alla cartella dello spam o della posta indesiderata.

1. Accedi a Outlook sul web. Usa il tuo indirizzo email Microsoft 365 e la password (il tuo username e la tua password GoDaddy qui non funzionano).
  2. Nell'angolo in alto a destra, selezionaPulsante delle impostazioni dell'ingranaggio Impostazioni , quindi Visualizza tutte le impostazioni di Outlook .
  3. Seleziona Mail , quindi Posta indesiderata .
  4. In Mittenti e domini bloccati , accanto alle email da cui desideri ricevere la posta, selezionaPulsante cestino Elimina .
  5. In Filtri , deseleziona tutte le caselle di controllo che non desideri più.

Controlla le regole della tua casella di posta

Assicurati di non avere regole che ti impediscano di ricevere email.

1. Accedi a Outlook sul web. Usa il tuo indirizzo email Microsoft 365 e la password (il tuo username e la tua password GoDaddy qui non funzionano).
  2. Nell'angolo in alto a destra, selezionaPulsante delle impostazioni dell'ingranaggio Impostazioni , quindi Visualizza tutte le impostazioni di Outlook .
  3. Seleziona Mail , quindi Regole .
  4. Elimina tutte le regole che non desideri più.

Verifica la tua capacità di archiviazione

Assicurati che lo spazio di archiviazione non sia troppo pieno e che ti impedisca di ricevere nuove email.

1. Accedi a Outlook sul web. Usa il tuo indirizzo email Microsoft 365 e la password (il tuo username e la tua password GoDaddy qui non funzionano).
  2. Nell'angolo in alto a destra, selezionaPulsante delle impostazioni dell'ingranaggio Impostazioni , quindi Visualizza tutte le impostazioni di Outlook .
  3. Seleziona Generali , quindi Archiviazione . Se lo spazio di archiviazione è pieno, seleziona una cartella e quindiPulsante cestino Elimina per svuotare il contenuto e liberare spazio. Puoi anche passare a un piano con più spazio di archiviazione .

Passaggio correlato

• Se queste soluzioni non risolvono il problema, contatta le nostre Guide GoDaddy per chiedere aiuto.