Il sito web non viene visualizzato

Siamo qui per aiutarti se non visualizzi il tuo sito web. Segui questa procedura (in ordine) per risolvere i problemi più comuni.

Nota: siamo lieti di offrire informazioni generali su come risolvere i problemi con il tuo sito, ma non forniamo assistenza sui relativi client, script, applicazioni o contenuti. Per ulteriori informazioni, visualizza la Dichiarazione di assistenza.

1. Svuota la cache

Svuota la cache del browser web, quindi controlla se visualizzi il sito web. Se stai usando una Content Delivery Network (CDN) o una Virtual Private Network (VPN) potresti dover svuotare anche le loro cache.

2. Controlla se la registrazione del dominio o l'hosting sono scaduti

1. Vai alla pagina GoDaddy Rinnovi e fatturazione.
  2. Se i tuoi prodotti o servizi sono scaduti, potresti dover aggiungere o aggiornare il metodo di pagamento e rinnovarli manualmente.

Ti consigliamo di aggiungere un metodo di pagamento di riserva e di attivare il rinnovo automatico per evitare questo problema in futuro.

3. Assicurati che il DNS del dominio sia riportato correttamente

Prima di risolvere i problemi relativi ai file e al codice del sito web, assicurati che il DNS sia configurato correttamente. Se rilevi un problema e modifichi il DNS, di solito l'aggiornamento diventa effettivo entro un'ora, ma le modifiche a livello globale potrebbero richiedere fino a 48 ore.

4. Assicurati che i file del sito web si trovino nella directory corretta

5. Controlla il nome del file predefinito

Assicurati che il file predefinito abbia un nome appropriato. Se hai diversi file predefiniti, assicurati che a quello desiderato sia stata assegnata la priorità corretta:

6. Controlla le autorizzazioni del file e della directory

Autorizzazioni file incorrette o troppo rigide possono rendere inaccessibile il sito web. Contatta lo sviluppatore o consulta i requisiti del Content Management System (CMS) per maggiori informazioni sulle autorizzazioni da impostare per i file e le directory:

7. Controlla la proprietà del file e della directory

Se hai creato il sito in locale o l'hai spostato da un altro server, potresti dover aggiornarne la proprietà. L'aggiornamento della proprietà dei file e della directory richiede il comando chown e deve essere eseguito da un esperto. Contatta lo sviluppatore per maggiori informazioni su quale proprietà impostare per i file e le directory:

8. Crea un file di prova e controllane l'accessibilità

• Hosting Linux: con il gestore file, vai alla directory radice corretta e crea un file di prova (per esempio /public_html/test.txt). Inserisci del testo all'interno del file, salva le modifiche e prova a visualizzarlo nel browser web (per esempio mycoolexample.com/text.txt).
  • Hosting Windows: con il gestore file, vai alla directory radice corretta e crea un file di prova (per esempio httpdocs/test.txt). Inserisci del testo all'interno del file, salva le modifiche e prova a visualizzarlo nel browser web (per esempio mycoolexample.com/text.txt).
    test-file

Se visualizzi il file di prova, tecnicamente il dominio è accessibile.

9. Individua e risolvi i problemi del sito

Se hai raggiunto questo passaggio, probabilmente lo sviluppatore dovrà rivedere i file, il codice, le applicazioni, il database, ecc. del sito per determinare la causa della mancata visualizzazione. Alcuni passaggi comuni per la risoluzione dei problemi, non contenuti nella Dichiarazione di assistenza, sono:

• Disattiva temporaneamente plug-in e widget
  • Passa a un tema predefinito
  • Disattiva temporaneamente il file .htaccess
  • Aggiorna la versione del CMS
  • Modifica gli URL, i percorsi delle immagini e i nomi dei database in modo che usino percorsi relativi e non codice
  • Modifica i percorsi delle immagini in modo che corrispondano perfettamente (fanno distinzione tra lettere maiuscole e minuscole)