Notifica importante sulle offerte SSL

A partire dal 1 settembre 2020, i certificati SSL/TLS non possono essere emessi per più di 13 mesi (397 giorni). Si tratta di un cambiamento a livello di settore che interessa tutte le autorità di certificazione.

Il motivo dei periodi di validità dei certificati SSL più brevi

I visitatori considerano le loro comunicazioni sicure quando vedono che il loro traffico è crittografato tramite HTTPS con un certificato SSL. Il passaggio a periodi di validità più brevi contribuirà a mantenere la fiducia dei visitatori nella sicurezza della crittografia SSL.

• Adozione più rapida della tecnologia di sicurezza più recente - Lunghi periodi di validità significano che certificati meno recenti e meno sicuri possono esistere per anni prima di essere aggiornati. Con i periodi di validità più brevi, i visitatori sapranno che la crittografia che li protegge non ha più di un anno.
  • Maggiore sicurezza dei visitatori che il sito è legittimo - In due anni, molto può cambiare con l'individuo o l'azienda che possiede un sito web. Ora, un visitatore saprà che è passato meno di un anno da quando i proprietari del sito hanno dovuto verificare la propria identità e proprietà del sito.

Che cosa significa una validità SSL più breve per i proprietari di siti web?

Se utilizzi un certificato biennale emesso prima del 1 settembre, il certificato rimarrà valido fino alla data di scadenza originale. Tuttavia, tutti i certificati emessi a partire dal 1 settembre dovranno essere rinnovati ogni anno per rimanere validi.

Se disponi di un certificato di due anni e lo riemetti tramite una nuova chiave o trasferisci provider di hosting, il periodo di validità massimo è di un anno.

Che cosa fa GoDaddy per aiutarti?

Puoi continuare ad acquistare piani di abbonamento a lungo termine e riemettere certificati, purché rientrino nel periodo di validità massimo consentito. GoDaddy sta anche creando funzionalità di automazione del ciclo di vita dei certificati e piani di abbonamento che semplificheranno la gestione dei certificati per cicli di vita più brevi.

In poche parole, puoi acquistare un abbonamento SSL per un periodo di tempo prolungato e poi ci occuperemo della riemissione e dell'installazione del certificato ogni anno.