Ottimizzazione delle immagini di WordPress

Se le immagini sul tuo sito WordPress non hanno una dimensione e un formato ottimali, questo può influire negativamente sulla velocità del sito e, di conseguenza, sull’esperienza utente e sul tuo posizionamento nel motore di ricerca. Per ottimizzare le immagini, puoi utilizzare un plug-in che ne riduce le dimensioni senza abbassarne la qualità.

Nota: quando si sceglie di installare un nuovo plug-in è consigliabile trovarne uno che venga aggiornato regolarmente e sia compatibile con la versione più recente di WordPress.
  1. Accedi a WordPress.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Plug -in e poi Aggiungi nuovo .
  3. Digita "ottimizzazione immagini" nella casella Cerca plug-in.
  4. Scorri la pagina finché non trovi il plug-in che ti interessa, quindi seleziona Ulteriori dettagli per saperne di più.
  5. Una volta trovato il plug-in che ti interessa, seleziona Installa ora.
  6. Seleziona Attiva .
Nota: EWWW Image Optimizer è un esempio di plug-in in grado di ridurre le dimensioni delle immagini.

Una volta installato, il plug-in per l'ottimizzazione delle immagini dovrebbe avere una propria sezione nel menu a sinistra. Trova la sezione per iniziare a utilizzare il tuo nuovo plug-in. Inoltre, consulta la documentazione ufficiale del plug-in in caso necessiti di assistenza.