Visibilità del motore di ricerca Aiuto

Abbiamo cercato di tradurti questa pagina. È disponibile anche la versione in inglese.

Domande frequenti sulla visibilità nei motori di ricerca

Nota: offriamo un servizio SEO in cui i nostri esperti ottimizzano il tuo sito per te, se preferisci dedicare il tuo tempo ad altro.

In che modo Search Engine Visibility mi aiuta a ottimizzare il mio sito?

Search Engine Visibility è uno strumento di ottimizzazione e invio dei motori di ricerca basato su Internet che guida gli utenti nell'ottimizzazione del proprio sito web. Search Engine Visibility mostra agli utenti come migliorare gli aspetti interni ed esterni del proprio sito web. In questo modo si aumenta la visibilità del sito web nei motori di ricerca tramite i risultati di ricerca "naturali" o non a pagamento.

I motori di ricerca si basano su algoritmi di ranking proprietari e utilizzano tale tecnologia per cercare vari elementi della pagina Web, la loro organizzazione, il contenuto della pagina e la popolarità della pagina. L'assenza di determinati attributi o la prevalenza eccessiva di altri possono influire notevolmente sul successo del posizionamento. Search Engine Visibility mostra quali elementi del sito sono particolarmente importanti per i vari motori e ti aiuta a posizionare il tuo sito web in base ai criteri di posizionamento di tali motori.

La visibilità nei motori di ricerca V1 ti aiuta ad analizzare, ottimizzare e inviare le tue pagine web ai principali motori di ricerca e directory di Internet.

Se utilizzo Search Engine Visibility, il mio sito web sarà classificato tra i primi posti nei motori di ricerca?

Search Engine Visibility non garantisce inserzioni nei motori di ricerca o classifiche superiori. Search Engine Visibility, inoltre, non può fornire alcuna tempistica esatta per la fruizione dei tuoi sforzi di ottimizzazione del motore di ricerca.

Poiché la concorrenza può essere agguerrita e i motori di ricerca utilizzano algoritmi di ranking proprietari, non vi è alcuna garanzia che il tuo URL raggiunga un ranking elevato con un particolare motore di ricerca. La decisione finale spetta interamente al motore di ricerca.

Tuttavia, i motori di ricerca premiano i siti ottimizzati, ben composti e con contenuti unici e/o significativi. Ecco dove Search Engine Visibility torna utile.

Puoi utilizzare la Checklist SEO di Search Engine Visibility per identificare le opportunità di ottimizzazione nei contenuti del tuo sito. Ottimizzare il tuo sito migliora in modo significativo le tue possibilità di ottenere un posizionamento più alto nei motori di ricerca.

Una volta perfezionato, usa le opzioni di invio del sito di Search Engine Visibility per inviare il tuo sito, correggere eventuali problemi di invio e tenere traccia del numero di pagine indicizzate dai vari motori di ricerca.

Posso pagare per garantire un annuncio nei motori di ricerca?

In alcuni casi sì. Diversi motori di ricerca supportano modelli di inclusione a pagamento per i contenuti web. L'inclusione a pagamento generalmente garantisce tempi di consegna più brevi per le pagine inviate e in alcuni casi fornisce anche l'inclusione garantita.

Che cosa sono le parole chiave e perché ne ho bisogno?

I motori di ricerca utilizzano parole chiave quando includono il tuo sito web nei risultati di ricerca. Le parole chiave possono creare o distruggere il tuo posizionamento nei motori di ricerca. L'aggiunta di parole chiave al contenuto del tuo sito web può migliorarne il posizionamento, ma un uso eccessivo può comportare il divieto di spam.

Quando identifichi le parole chiave, seleziona le parole e le frasi nel contenuto del tuo sito web che è più probabile che qualcuno utilizzi per cercare la tua attività online o il tuo sito web.

Ciascuna delle tue pagine Web deve contenere parole chiave che includono frasi presenti nel contenuto della pagina, tag del titolo, intestazioni, attributi e testo del collegamento. Se hai parole e frasi che ricorrono spesso, riorganizza l'ordine per mantenere ogni tag univoco. Non consigliamo di usare la stessa stringa di parole chiave in tutte le tue pagine perché potrebbe ostacolare il tuo SEO.

Puoi utilizzare il rapporto Posizionamento delle parole chiave in Visibilità nei motori di ricerca V1 per vedere dove si colloca il tuo sito nei motori di ricerca per ricerche di parole chiave specifiche. Visibilità nei motori di ricerca V1 mostra le informazioni sul posizionamento delle parole chiave salvate nella tua home page, così come le parole chiave condivise in tutto il sito.

Posso cambiare il nome di dominio in Visibilità nei motori di ricerca V1?

Sì, ma puoi modificare il nome di dominio una sola volta per account Search Engine Visibility V1. La modifica dell'URL del sito web elimina tutti i dati esistenti per il vecchio sito, inclusi:

• Parole chiave
  • Tag
  • Regole di ricerca per indicizzazione
  • Personalizzazione della mappa del sito

Per modificare il nome di dominio in Visibilità nei motori di ricerca V1

1. Accedi al tuo account GoDaddy.
  2. Fai clic su Visibilità nei motori di ricerca V1.
  3. Fai clic su Gestisci per l'account con cui vuoi lavorare.
  4. Fai clic su Impostazioni , quindi su Modifica URL .
  5. Fai clic su Modifica URL , quindi inserisci il nuovo URL per l'account Visibilità nei motori di ricerca V1.
  6. Fai clic su OK.

Con quale frequenza devo inviare la mia mappa del sito?

Per ottimizzare il tuo sito web in Visibilità nei motori di ricerca V1, devi inviare la mappa del sito ogni volta che apporti modifiche al sito. Le modifiche al sito possono includere quanto segue:

• Aggiunta di nuove pagine o URL
  • Aggiunta di nuovi contenuti
  • Modifica degli URL delle pagine
  • Rimozione di pagine o URL
  • Rimozione di vecchi contenuti

Nota: in genere, è necessario inviare la mappa del sito solo una volta ogni 24 ore. Tuttavia, è buona norma inviare la mappa del sito solo se il sito viene aggiornato o se modifichi il contenuto.

Qual è la differenza tra robots.txt e metatag?

Esistono diversi tipi di metatag, inclusi titolo, descrizione e parole chiave. Inserisci i metatag nella sezione "head" dell'HTML delle pagine web per fornire informazioni che aiutano a controllare i robot e i crawler che eseguono ricerche nel tuo sito web. Le informazioni nei metatag non sono visualizzabili dai visitatori del sito a meno che non visualizzino la fonte della pagina.

Un file robots.txt specifica a quali parti della tua pagina web possono accedere i robot o i crawler. Sebbene alcuni possano ignorare il tuo file robots.txt, molti motori di ricerca lo troveranno e seguiranno il protocollo specificato. Puoi creare e posizionare un file robots.txt nella directory di primo livello del tuo server web.

Sebbene sia un file robots.txt sia un metatag comunichino le preferenze del tuo sito web ai motori di ricerca che tentano di eseguire la scansione e raccogliere informazioni, si consiglia di utilizzare un file robots.txt. Il file robots.txt offre maggiore flessibilità e controllo sugli elementi da cercare. Dovrebbe essere caricato nella directory principale del sito ospitato.

Search Engine Visibility ottimizza il mio sito per me?

No. Search Engine Visibility ti offre informazioni dettagliate su come ottimizzare il tuo sito. Tuttavia, devi comunque implementare i consigli per ottimizzare il tuo sito.

Una volta attivato Search Engine Visibility, lo strumento esegue la scansione del tuo sito in modo simile a come farebbe un motore di ricerca. Dopo aver analizzato i tuoi contenuti, Search Engine Visibility visualizza i problemi che il tuo sito potrebbe avere con l'ottimizzazione per i motori di ricerca e quindi offre suggerimenti su come correggere gli errori.

Potrebbe essere utile eseguire ulteriori ricerche sull'ottimizzazione dei motori di ricerca per aiutarti a correggere gli errori.

Che cos'è l'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO)?

Si definisce Search Engine Optimization (SEO) il processo di migliorare gli aspetti interni ed esterni di un sito o di una pagina web allo scopo di aumentarne la visibilità organica sui motori di ricerca. La tecnica SEO consiste nel modificare il contenuto e il codice HTML di un sito web in modo da renderlo più rintracciabile dai motori di ricerca e da poterlo quindi promuovere per aumentarne la rilevanza sul web.

Una volta che si accorgono della presenza del tuo sito web, i motori di ricerca analizzano il codice e il contenuto del sito e ne indicizzano le informazioni. Dopodiché, decidono quando e come visualizzare il sito nelle pagine dei risultati di ricerca.

Il contenuto della pagina (il testo visualizzato su una pagina web) deve essere accattivante, completo e (nei limiti del possibile) contenere il maggior numero di parole chiave possibile.

Alcuni motori di ricerca, compreso Google®, sono particolarmente attenti al numero dei siti web che si collegano al tuo nel determinare l’importanza del tuo sito e nel valutarlo di conseguenza. Questi link esterni sono chiamati back link.