Outlook 2010 e 2013: Risoluzione dei problemi relativi alla email

Use the following information to troubleshoot common issues when setting up email in Outlook. In the meantime, you can always use Workspace webmail to check and send email.

Before trying any troubleshooting steps, please try setting up your email manually, in Outlook:

Passaggio 1: Verifica la tua connessione a Workspace Mail

Per prima cosa, connettiti a Workspace Mail dal browser Web per assicurarti di avere un account e che il tuo nome utente e la tua password funzionino. Vai alla pagina http://email.secureserver.net ed entra.

Se non riesci a entrare, controlla che il tuo account email sia stato configurato e che l'indirizzo email e la password che stai utilizzando siano corretti. Se necessario, contatta l'amministratore di sistema che ha configurato l'account. Per ulteriori informazioni, vedi Set up email addresses o Set up email addresses.

Passo 2: verifica le tue impostazioni

L'aggiunta delle informazioni sul server e sull'account può essere difficile; è davvero frequente che una o due lettere vengano digitate in modo errato. Verifica di nuovo che i server in ingresso e in uscita (nomi host), l'indirizzo email e la password specificati per connetterti al tuo account email siano corretti.

I tuoi nameserver potrebbero anche essere diversi dalla nostra configurazione predefinita, in base al piano tariffario per la posta elettronica attivato e al provider da cui lo hai acquistato. Per maggiori informazioni, fai riferimento a

.

Passaggio 3: Reimposta la password

Se hai verificato che la password è corretta eseguendo l'accesso, ma ancora non riesci a configurare il tuo account email mediante Outlook, reimposta la password dell'Email area di lavoro. (Puoi utilizzare sempre la stessa password.)

Una volta reimpostata la password, prova di nuovo a configurare l'account email.

Passaggio 4: Prova diverse porte SMTP

Nella maggior parte dei casi, SSL e la porta 465 funzionano. Se riesci a ricevere i messaggi ma non puoi inviarli tramite Outlook, verifica di nuovo che il numero di porta usato sia corretto.

A volte gli ISP o i provider di rete bloccano specifiche porte per motivi di sicurezza Se le impostazioni predefinite non funzionano, puoi provare alcune porte alternative.

Per modificare le impostazioni della porta SMTP Outlook

1. In Microsoft Outlook 2010, fai clic su File, quindi su Impostazioni account.
  2. Seleziona l'account da modificare, quindi fai clic su ambia.
  3. Fai clic su Altre impostazioni... e seleziona la scheda Impostazioni avanzate.
  4. Accanto a Utilizzare il tipo di connessione crittografata seguente, seleziona SSL.
  5. Accanto a Server posta in uscita (SMTP), digita 465. Fai clic su OK, quindi su Avanti.
  6. Se queste impostazioni non funzionano, ripeti i passaggi da 1 a 3 e seleziona Nessuna per Utilizzare il tipo di connessione crittografata seguente. Prova a usare queste altre porte per Server posta in uscita (SMTP): 80, 3535 o 25.
  7. Fai clic su OK e su Avanti per verificare se le altre porte funzionano.

Passaggio 5: Contatta l'assistenza clienti

Se hai effettuato tutti questi passaggi e il tuo account email ancora non funziona sul tuo dispositivo, contatta l'Assistenza clienti. Abbiamo accesso ad alcuni strumenti supplementari e il tuo account email potrebbe avere un problema che noi possiamo risolvere.

Per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Marchi e loghi di terze parti sono marchi registrati dei rispettivi titolari. Tutti i diritti riservati.