Outlook 2010: Impostazione di Email area di lavoro

Questo articolo si riferisce esclusivamente a Email area di lavoro. Per istruzioni relative Office 365 - Email, fai riferimento a Outlook: Impostazione dell'account email.

Sappiamo che non vedi l'ora di configurare il tuo account email sul tuo computer. Basteranno poco più di 5 minuti per attivare la tua casella email in Outlook® 2010. Questa procedura funziona per la maggior parte dei clienti, tuttavia, a volte potrebbe essere necessaria qualche modifica aggiuntiva, a seconda di dove si vive e di quale ISP si usa.

Se hai seguito i passaggi qui sotto e non puoi ricevere né inviare email, fai riferimento a Outlook 2010 e 2013: Risoluzione dei problemi relativi alla email per assistenza.

PRIMA DI INIZIARE: per impostare la tua casella e-mail in Outlook, devi conoscere le porte e le impostazioni del server di e-mail POP o IMAP. Per trovare queste informazioni, vai alla sezione InfoCenter e prendi nota dei dati visualizzati in Email Server Settings (Impostazioni server e-mail).

Configurazione dell'account email in Outlook 2010

Per configurare manualmente il tuo account e-mail, segui le istruzioni riportate di seguito.

Per impostare la casella e-mail in Outlook 2010

1. Apri Microsoft Outlook 2010. Fai clic su File, quindi seleziona Add Account (Aggiungi account).
  2. Nella parte inferiore, seleziona Manually configure server settings or additional server types (Configura manualmente le impostazioni del server o tipi di server aggiuntivi), quindi fai clic su Next (Avanti).
  3. Seleziona E-mail Internet, e fai clic su Avanti.
  4. Inserisci il tuo Nome e l'intero Indirizzo e-mail.
  5. Se disponi dei dati del protocollo IMAP, seleziona IMAP come tipo di account. In caso di incertezza, seleziona POP3. Utilizza le seguenti impostazioni per i server in arrivo e in uscita, in base al tipo di casella e-mail in uso:
    POP3
    Server di posta in arrivo pop.secureserver.net
    Server di posta in uscita (SMTP) smtpout.secureserver.net
    IMAP
    Server di posta in arrivo imap.secureserver.net
    Server di posta in uscita (SMTP) smtpout.secureserver.net
  6. Inserisci il Nome utente (indirizzo e-mail completo) e Password, quindi seleziona Ricorda la password.
  7. Fai clic su Altre impostazioni.
  8. Fai clic sulla scheda Outgoing Server (Server in uscita). Seleziona My outgoing server (SMTP) requires authentication (Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l'autenticazione) e Use same settings as my incoming mail server (Usa le stesse impostazioni del server della posta in arrivo). Seleziona la scheda Advanced (Avanzate).
  9. Accanto a Outgoing Server (SMTP) (Server posta in uscita (SMTP)), digita 80, quindi seleziona OK.
  10. Fai clic su Next (Avanti).
  11. Outlook 2010 eseguirà un test delle impostazioni. Al termine, fai clic su Chiudi.
  12. Fai clic su Fine.

A questo punto, la procedura è terminata. Se tutto è andato a buon fine, dovresti visualizzare alcuni messaggi e-mail. In caso contrario, premi il tasto F9 sul tuo computer per ricevere messaggi.

Uso dello strumento di configurazione Outlook

Lo strumento di configurazione Outlook® di Microsoft® configura automaticamente il tuo account email in Outlook. Perché lo strumento funzioni, il tuo account email deve essere ospitato presso di noi, devi avere installato Outlook sul tuo computer e dovrai aprirlo almeno una volta.

Per usare lo strumento di configurazione Outlook

1. Scarica lo Strumento di configurazione Outlook, installalo, ed eseguilo.

Lo strumento di configurazione Outlook consiste in un file eseguibile che dovrai salvare sul tuo computer e poi lanciare.

2. Se applicabile, seleziona il client e-mail da configurare.
  3. Inserisci il tuo Nome. Questo apparirà nel campo Da nei tuoi messaggi e-mail.
  4. Inserisci il tuo Indirizzo e-mail da utilizzare con questo account.
  5. Inserisci la tua password.
  6. Se desideri accedere alla tua casella e-mail in Email basata sul Web, accertati che la casella Leave a copy of messages on the server (Conserva una copia dei messaggi sul server) sia selezionata.
  7. Fai clic su Configura account.
  8. Fai clic su OK.

Alcuni provider di servizi Internet potrebbero non accettare le impostazioni predefinite dello strumento di configurazione Outlook; in questo caso, modificale manualmente. Per maggiori informazioni, fai riferimento a Risoluzione di problemi di connessione all'account email in Outlook Express.

Lo strumento di configurazione Outlook supporta i seguenti sistemi operativi e programmi e-mail:

• Microsoft Windows® XP
  • Windows Vista® 32 bit
  • Windows Vista® 64 bit
  • Windows® 7
  • Outlook® Express 6
  • Windows® Mail
  • Outlook® 2003
  • Outlook® 2007
  • Outlook® 2010

Se non riesci a ricevere o a inviare messaggi email, fai riferimento a Outlook 2010 e 2013: Risoluzione dei problemi relativi alla email. Niente paura. Talvolta durante la procedura di configurazione possono verificarsi alcuni problemi. Ti aiuteremo a individuarli e a risolverli.

Per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Marchi e loghi di terze parti sono marchi registrati dei rispettivi titolari. Tutti i diritti riservati.