Errore di Outlook: impossibile completare l'azione

Se stai tentando di configurare un indirizzo email che era già stato configurato sul tuo client Outlook, potresti ricevere il seguente errore:

"Impossibile completare l'azione. La connessione a Microsoft Exchange non è disponibile. Outlook deve essere online o connesso per completare questa azione."

Ad esempio, potresti aver configurato un indirizzo email da Workspace Email in Outlook e quindi essere passato a Microsoft 365. Se hai provato di nuovo a configurare la tua email nel client Outlook, vedrai questo errore. Per risolvere questo problema, segui i passaggi seguenti. Dopo ogni passaggio, verifica che Outlook funzioni. In caso contrario, vai al passaggio successivo e ricontrolla.

1. Riavvia il computer.
    • Chiudi tutti i programmi e riavvia completamente il computer. Quindi prova ad aprire Outlook.
  2. Verifica Gestione credenziali di Windows.
  3. Reimposta la password.
  4. Crea un nuovo profilo Outlook.
    1. Assicurati che Outlook sia chiuso.
    2. Segui le istruzioni in questo articolo Microsoft in Creare un nuovo profilo .
      • Per usare il nuovo profilo all'apertura di Outlook, segui le istruzioni in Configura Outlook per usare sempre lo stesso profilo o Configura Outlook per richiedere di scegliere un profilo all'avvio .
  5. Testa la connettività.
  6. Disattiva brevemente le impostazioni del firewall.
    • Rivedi eventuali impostazioni del firewall che potrebbero bloccare la connessione. Disabilita temporaneamente il firewall per confermare che è la causa dell'errore.
  7. Prova a configurare Outlook manualmente.