Assunzione del ruolo di utente root nel server Linux

Per sfruttare al massimo il server Linux, a un certo punto dovrai probabilmente installare qualche componente o modificare qualche file di configurazione che richiede l'accesso root/admin. A tal fine, puoi assumere il ruolo di “su”, utente sostituto o super utente.

Avvertenza: Poiché l’accesso root/admin conferisce la facoltà di fare qualunque cosa, è molto facile combinare guai sul server. Procedi con cautela.
  1. Abilita l’accesso root/admin per il server.
  2. Collegati tramite SSH al server ed esegui questo comando:
    sudo su -
  3. Immetti la password per il server. Ora dovresti avere l’accesso root.