Per inoltrare o mascherare manualmente il tuo nome di dominio o sottodominio

L'inoltro del nome di dominio e sottodominio consente di indirizzare automaticamente i visitatori a un sito Web differente.

Il mascheramento consente di mantenere il tuo dominio o sottodominio nella barra degli indirizzi del browser Web impedendo ai visitatori di notare l'inoltro.

Analizziamo questo esempio che mostra come configurare l'inoltro.

Inoltro di esempio.COM a esempio.NET
Opzione di inoltro Il visitatore va a Il visitatore del sito vede Visualizzazioni della barra degli indirizzi
Inoltro
disabilitato
esempio
.COM
esempio
.COM
esempio
.COM
Inoltro
senza mascheramento
esempio
.COM
esempio
.NET
esempio
.NET
Inoltro
con mascheramento
esempio
.COM
esempio
.NET
esempio
.COM

Per inoltrare o mascherare il tuo dominio o sottodominio, devi usare i nostri nameserver. Per ulteriori informazioni, vedi Modifica dei server dei nomi per i domini.

Obbligatorio: Per l'inoltro del dominio o sottodominio, è necessario che il suo record A punti a 50.63.202.1.

Nota: Se desideri che i tuoi visitatori possano inserire il tuo nome di dominio o sottodominio con o senza il prefisso www, devi eseguire l'inoltro del tuo nome di dominio affinché usi www.

Per inoltrare o mascherare il tuo nome di dominio o sottodominio

Sembra che non abbia effettuato l’accesso. Se effettui l’accesso in alto (tramite il pulsante Icona Testo), puoi saltare un paio di passaggi.

1. Accedi alla pagina Gestione DNS.
  2. Nella pagina gestione DNS, scorri fino alla sezione Inoltro.
  3. Vicino a Dominio o Sottodominio, fai clic su Aggiungi e inserisci il nome del tuo dominio o sottodominio:
    • Il valore inserito può includere un punto (.), ma non come primo o ultimo carattere.
    • Più punti consecutivi (...) non sono consentiti.
    • L'intero valore non può superare i 25 caratteri.
  4. Nel campo Inoltra a, seleziona http:// o https://. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a HTTP vs. HTTPS.
  5. Inserisci l'URL a cui vuoi inoltrare il dominio o sottodominio.
  6. Seleziona il Tipo di inoltro:
    • Permanente (301): ‌‌Reindirizza al sito che hai specificato nel campo Inoltra a, utilizzando una risposta HTTP "301 - Spostato permanentemente". Il codice di risposta HTTP 301 indica agli agenti utente (inclusi i motori di ricerca) che la posizione è stata spostata in modo permanente.
    • Temporaneo (302): reindirizza al sito che hai specificato nel campo Inoltra a, utilizzando una risposta HTTP "302 - Trovato". Il codice di risposta HTTP 302 indica agli agenti utente (inclusi i motori di ricerca) che la posizione è stata temporaneamente spostata.
  7. Seleziona le Impostazioni
    • Solo inoltro: Inoltra il dominio o sottodominio senza mascheramento.
    • Inoltra con mascheramento: Impedisce la visualizzazione dell'URL del nome di dominio inoltrato nella barra degli indirizzi del browser e consente di inserire metatag per i crawler nei motori di ricerca nei seguenti campi:
      • Titolo - Viene visualizzato nella parte superiore della finestra del browser e nei risultati della ricerca e non può contenere più di 80 caratteri.
      • Descrizione - Una breve descrizione del tuo sito Web da visualizzare nei risultati del motore di ricerca. Non può contenere più di 150 caratteri.
      • Parola chiave — Un elenco di parole chiave separate dalla virgola che descrivono il contenuto e lo scopo del tuo sito Web. Non può contenere più di 500 caratteri.

Nota: Se desideri che i tuoi visitatori possano inserire il tuo nome di dominio o sottodominio con o senza il prefisso www, devi eseguire l'inoltro del tuo nome di dominio affinché usi www.

8. Per aggiornare automaticamente i server dei nomi per le modifiche di inoltro, seleziona Aggiorna la mia impostazione DNS affinché supporti questa modifica.
  9. Fai clic su Salva.

Nota: l'attivazione dei domini o sottodomini inoltrati può richiedere fino a 24-48 ore.

Per rimuovere il mascheramento

1. Nella pagina gestione DNS, scorri fino alla sezione Inoltro.
  2. Vicino a Dominio o Sottodominio, fai clic su Icona Testo (icona a forma di matita).
  3. Quindi, fai clic su Icona Testo (icona a forma di cestino).
  4. Fai clic su Elimina.