Perché la mia email è stata respinta?

Quando un server di posta non riesce a inviare o consegnare una email, viene generato un messaggio di "email respinta" che descrive esattamente che cosa è accaduto, includendo l'esatto motivo dell'errore.

Se ricevi un messaggio di email respinta, puoi confrontare il codice di errore con le informazioni riportate di seguito per trovare la causa del problema e cercare di risolverlo.

In questi esempi viene usato il dominio esempio.com e l'indirizzo email holly@, sostituiscili con i tuoi dati.

Ecco i più comuni errori di messaggi respinti:

Usa Ctrl + F per trovare le parole chiave.

Errori comuni di messaggi email respinti

Errore di messaggio respinto Causa dell'errore Risoluzione
421 Server temporaneamente non disponibile. Riprova più tardi. IB101 La coda email ha rilevato un volume di messaggi più elevato del normale. Riprova più tardi.

‌‌Messaggi respinti a causa dell'account del destinatario‌‌

Errore di messaggio respinto Causa dell'errore Risoluzione
Limiti di spazio nell'account L'account del destinatario ha raggiunto il limite di spazio di memorizzazione e al momento non può ricevere altra posta. Il destinatario deve ripulire la cartella di ricezione in modo da liberare spazio per le nuove email.
Account inesistente L'indirizzo email usato dal mittente non esiste. Verifica che l'indirizzo email del destinatario sia stato immesso correttamente.
Account disattivato L'account del destinatario esiste ma è stata sospesa la funzionalità di ricezione delle email. Generalmente, questi account rimangono disattivati in modo permanente, ma puoi provare a inviare l'email di nuovo.
Timeout di consegna Possono esistere diversi motivi. Riprova più tardi.
Questo messaggio è in loop: contiene già la riga Consegnato a. (5.4.6) L'account del destinatario sta inoltrando il messaggio in un ciclo continuo. Questo in genere è dovuto al fatto che il ricevente ha due indirizzi che si inoltrano i messaggi a vicenda. È necessario correggere le impostazioni di inoltro.

Messaggi respinti per destinatario non valido

Errore di messaggio respinto Causa dell'errore Risoluzione
550 Destinatario non trovato. L'indirizzo email del destinatario non è valido. Rimuovi il destinatario non valido dall'email.
451 Non è stato possibile stabilire una connessione SMTP. Non saranno effettuati altri tentativi; questo messaggio è rimasto nella coda troppo a lungo.
  • L'indirizzo email del destinatario contiene errori ortografici
  • Oppure il provider di posta elettronica del destinatario ha bloccato l'invio da questo indirizzo.
  • Verifica che l'indirizzo email non contenga errori.
  • Se utilizzi AOL, scopri come sbloccare le email.
  • Se stai inviando messaggi a un gruppo, devi contattare ogni indirizzo singolarmente per stabilire chi sta attivando l'errore.

Messaggi respinti a causa del mittente

Errore di messaggio respinto Causa dell'errore Risoluzione
535 Autenticazione non consentita su server IBSMTP. IB401 L'autenticazione non è consentita per i messaggi in entrata. Non tentare di autenticarti quando invii messaggi email a questo server.
550 holly@esempio.com Gli indirizzi con campo "Da" vuoto non sono considerati validi. Fornisci un indirizzo "Da" valido. IB502 Il campo "Da" del messaggio email è vuoto. Aggiungi un indirizzo "Da" valido e riprova a inviare l'email.
550 holly@esempio.com Gli indirizzi IP non sono considerati indirizzi "Da" validi. Fornisci un indirizzo "Da" valido. IB502 I messaggi email non possono essere inviati "da" un indirizzo IP. Aggiungi un indirizzo "Da" valido e riprova a inviare l'email.
550 esempio.com Il dominio del campo "Da" non è valido. Fornisci un indirizzo "Da" valido. IB506 Il dominio non presenta record MX validi, un indirizzo IP, oppure si sono verificati dei problemi durante la ricerca DNS quando l'email è stata inviata. Verifica di utilizzare un dominio valido per l'invio di posta. Quindi, verifica che il dominio presenti record DNS validi effettuando una ricerca DNS esterna. Se il DNS non è valido, è necessario che venga riparato prima di inviare di nuovo l'email.
550 holly@esempio.com Record SPF non valido. Verifica le impostazioni SPF e riprova. IB508 Il dominio dell'indirizzo email del mittente presenta un record SPF che non autorizza il server email a inviare email da tale dominio. Modifica il record SPF per includere il server da cui stai tentando di inviare messaggi, oppure rimuovi il record SPF dal dominio.
421 Temporaneamente respinto. DNS inverso per questo IP non riuscito. IB108 L'indirizzo IP che sta tentando di inviare l'email non presenta configurazioni DNS inverse, oppure la ricerca DNS non è riuscita. Verifica che l'indirizzo IP del mittente presenti una configurazione DNS inversa prima di inviare di nuovo l'email.

Messaggi respinti a causa del contenuto

Errore di messaggio respinto Causa dell'errore Risoluzione
552 Questo messaggio è stato respinto perché la comunità Internet ha ritenuto che contenesse spam. IB212 Il messaggio email contiene un collegamento, un allegato o uno schema che i nostri filtri hanno identificato come spam. Includi nei tuoi messaggi email un opzione di annullamento. Quindi, verifica il tuo elenco di invio per assicurarti di inviare i messaggi solo a destinatari che hanno deliberatamente scelto di ricevere le tue email. Se ritieni che questo messaggio sia stato erroneamente contrassegnato come spam, fai in modo di ottenere una copia del messaggio originale che hai tentato di inviare, quindi contatta l'assistenza.
552 Messaggio infettato da virus respinto. IB705 Il messaggio email contiene un collegamento, un allegato o uno schema che i nostri filtri hanno rilevato come possibile virus. Includi nei tuoi messaggi email un opzione di annullamento. Quindi, verifica il tuo elenco di invio per assicurarti di inviare i messaggi solo a destinatari che hanno deliberatamente scelto di ricevere le tue email. Se ritieni che questo messaggio sia stato erroneamente contrassegnato come spam, fai in modo di ottenere una copia del messaggio originale che hai tentato di inviare, quindi contatta l'assistenza.

Messaggi respinti per superamento limiti

Errore di messaggio respinto Causa dell'errore Risoluzione
452 Questo messaggio contiene troppi destinatari. Riduci il numero di destinatari e riprova. IB605 Il messaggio è stato inviato a troppi destinatari email. Riduci il numero di destinatari e riprova.
421 Connessione rifiutata, troppe sessioni da questo indirizzo IP. Riduci il numero di sessioni simultanee. IB007 L'indirizzo IP presenta al momento troppe sessioni aperte. Riduci il numero di sessioni aperte e riprova.
554 Questo indirizzo IP è stato temporaneamente bloccato in seguito all'invio di un numero eccessivamente elevato di messaggi con contenuto giudicato come spam dalla comunità Internet. IB110 Questo indirizzo IP ha tentato di inviare troppi messaggi contenenti spam ed è stato bloccato per un'ora. Se non stai inviando spam, devi contattare il tuo Internet service provider (ISP) per scoprire perché dal tuo indirizzo IP vengono generati così tanti messaggi. Qualcosa nel tuo sistema sta provocando questo problema e devi porvi rimedio.

C3: Per stabilire e confermare la proprietà di un indirizzo IP, puoi eseguire una ricerca di indirizzi IP attraverso DNSstuff o registri IP quali arin.net (USA e Canada), ripe.net (Europa), lacnic.net (Centro e Sud America), afrinic.net (Africa) e apnic.net (Asia/Pacifico)

554 Questo indirizzo IP è stato bloccato per l'intera giornata in seguito all'invio di un numero eccessivamente elevato di messaggi con contenuto giudicato come spam dalla comunità Internet. IB111 Questo indirizzo IP ha tentato di inviare troppi messaggi contenenti spam ed è stato bloccato per il resto della giornata. Verifica il contenuto del messaggio e riprova più tardi.
554 Questo indirizzo IP è stato temporaneamente bloccato in seguito all'invio di messaggi a un numero eccessivamente elevato di destinatari non validi. IB112 Questo indirizzo IP ha tentato di inviare troppe email a destinatari non validi ed è stato bloccato per un'ora. Verifica l'elenco dei destinatari e riprova più tardi.
554 Questo indirizzo IP è stato bloccato per l'intera giornata in seguito all'invio di messaggi a un numero eccessivamente elevato di destinatari non validi. IB113 Questo indirizzo IP ha tentato di inviare email a troppi destinatari non validi ed è stato bloccato per il resto della giornata. Verifica l'elenco dei destinatari e riprova più tardi.
550 Questo indirizzo IP ha inviato troppi messaggi in questa ora. IB607 Questo indirizzo IP ha raggiunto il numero massimo di messaggi consentiti per questa ora. Riprova più tardi.
550 Questo messaggio ha superato il numero massimo di messaggi per sessione. Apri una nuova sessione e riprova. IB510 Questo indirizzo IP ha raggiunto il numero massimo di messaggi consentiti per questa sessione. Riprova più tardi.
550 Questo indirizzo IP ha inviato troppi messaggi a troppi destinatari in quest'ora. IB607 Questo indirizzo IP ha raggiunto il numero massimo di destinatari consentiti per questa ora. Riprova più tardi.

Messaggi respinti correlati a RBL

Errore di messaggio respinto Causa dell'errore Risoluzione
554 Rifiuto RBL. Questo indirizzo IP è stato bloccato dalla nostra RBL interna. Segui il link fornito nel messaggio di "email respinta" per inviare una richiesta di rimozione dell'indirizzo IP.
554 Connessione rifiutata. L'indirizzo IP ha una reputazione scarsa in CSI (Cloudmark Sender Intelligence). IB103 Questo indirizzo IP ha una reputazione scadente in CSI (Cloudmark Sender Intelligence). Verifica la reputazione dell'indirizzo IP del mittente in Cloudmark Sender Intelligence.
554 Connessione rifiutata. Questo indirizzo IP è presente nella Spamhaus Block List (SBL). IB104 Questo indirizzo IP è presente nella Spamhaus Policy Block List. Verifica se l'indirizzo IP è presente nella Spamhaus Block List.
554 Connessione rifiutata. Questo indirizzo IP è presente nell'Exploits Block List (XBL). IB105 Questo indirizzo IP è presente nella Spamhaus Exploits Block List. Verifica se l'indirizzo IP è presente nella Spamhaus Exploitx Block List.
554 Connessione rifiutata. Questo indirizzo IP è presente nella Policy Block List (PBL). IB106 Questo indirizzo IP è presente nella Spamhaus Policy Block List. Verifica se l'indirizzo IP è presente nella Spamhaus Policy Block List.

Errori comuni di messaggi respinti con Hosted Exchange

Errore di messaggio respinto Causa dell'errore Risoluzione
IMCEAEX-_O=
CHOST_OU=EX
CHANGE+20AD
MINISTRATIVE
+20GROUP+20+28F
YDIBOHF23SPDLT
+29_CN=RECIPIENTS_
CN =esempio@es2.
secureserver.net #550
5.1.1 RESOLVER.ADR.
ExRecipNot
Found; not found ##
L'elenco dei nickname contiene voci memorizzate nella cache oppure il file della cache dei nickname è stato eliminato. Prova a cancellare le voci della cache dall'elenco dei nickname o a eliminare il file della cache dei nickname.
holly@esempio.com
#550 5.1.1 RESOLVER.
ADR.ExRecipNotFound;
not found ##
L'email è stata recapitata al server sbagliato, probabilmente a causa di un problema DNS. Assicurati di avere inserito l'indirizzo email corretto. Verifica che i record MX e il dominio del destinatario siano configurati correttamente per Hosted Exchange. Per ulteriori informazioni, leggi Controllare e gestire i record MX.
Documento senza titolo