Personalizza i menu di navigazione

Website Builder permette di personalizzare l'aspetto dei link di navigazione nei menu del sito web, incluso lo stile, l'orientamento e l'allineamento. Vedi anche Organizzazione di pagine con menu di navigazione per scoprire come riordinare i menu e aggiungere menu secondari.

1. Entra nel tuo account Website Builder.
  2. Fai clic su Modifica sito.

Se il sito Web non dispone ancora di un menu di navigazione, inizia trascinando lo strumento di navigazione dalla barra degli strumenti di sinistra in una delle pagine.
    Icona Navigazione

3. Fai clic sul menu/riquadro di navigazione del tuo sito web (senza selezionare alcun collegamento), quindi seleziona Impostazioni.
    Fai clic nel riquadro di navigazione (senza selezionare alcun collegamento), quindi seleziona Impostazioni.
  4. La sezione Opzioni della finestra Impostazioni di navigazione offre i pulsanti descritti di seguito.
    I pulsanti della sezione Opzioni permettono di impostare l'orientamento, l'allineamento e la spaziatura dei menu.
    • I primi due pulsanti visualizzano un menu orizzontale o un menu verticale per definire l'orientamento dei link di navigazione.
    • I due pulsanti successivi permettono di impostare l'allineamento dei pulsanti o del testo di navigazione.
      Questo menu permette di selezionare l'allineamento dei pulsanti di navigazione. Questo menu permette di selezionare l'allineamento del testo di navigazione.

• L'ultimo pulsante consente di attivare o disattivare la spaziatura uniforme tra i pulsanti o il testo di navigazione.
  5. Nel menu Tema, seleziona il tema da usare per la navigazione.
  6. Nella sezione Carattere, puoi cambiare lo stile e le dimensioni del testo nel menu di navigazione.

Cambiando il carattere e le dimensioni del testo di navigazione, non si alterano il carattere e le dimensioni dei menu secondari. Il carattere dei menu secondari non può essere modificato.

7. Fai clic sulle caselle nella sezione successiva per cambiare il colore del testo e degli elementi di sfondo dei pulsanti di menu: Testo, testo Al passaggio del mouse e testo Selezionato; Sfondo, sfondoAl passaggio del mouse e sfondo Selezionato. Fai clic sul colore da visualizzare per ciascuno dei sei pulsanti (sebbene non sia obbligatorio impostarli tutti), quindi fai clic su Seleziona.
    Scegli il colore e fai clic su Seleziona.

Fai clic su Avanzate per specificare il colore desiderato definendo i valori esadecimale, RGB o HSV.

8. Per cambiare l'ordine delle voci dei menu, aggiungere dei menu secondari (anche chiamati sottomenu) o aggiungere nuove voci in un menu, fai clic su Modifica menu.
    Fai clic su Modifica menu per cambiare l'ordine o aggiungere voci a un menu.
  9. Modifica i menu secondo l'esigenza (fai clic qui per maggiori informazioni). Per ignorare le modifiche apportate al menu e ripristinare le impostazioni precedenti, fai clic su Ripristina originale. Altrimenti, fai clic su Salva e chiudi la finestra.
  10. Dai un'occhiata al tuo nuovo menu.
    Il menu con le nuove impostazioni.
  11. Se vuoi mettere a punto gli ultimi dettagli, torna al punto 4. Quando i risultati ti soddisfano, fai clic su Pubblica per aggiornare il tuo sito online.

Passo successivo