Plesk: Installare un certificato

Segui la procedura seguente per installare il certificato SSL sul tuo server web. Una volta completata la procedura di installazione, riavvia Parallels Plesk Panel per consentire al server di riconoscere il nuovo certificato.

Informazioni sul certificato intermedio

Prima di installare il certificato SSL emesso, è necessario installare il nostro certificato intermedio sul server web. I certificati intermedi forniscono un livello di sicurezza aggiuntivo poiché l'Autorità di certificazione (CA) non deve emettere certificati direttamente dal certificato CA radice.

Un certificato intermedio è un certificato secondario emesso da una radice attendibile, specializzata nell'emissione di certificati server per entità finali. Il risultato è una catena di fiducia che inizia con la radice CA attendibile, per poi passare attraverso un intermediario e terminare con il rilascio del certificato SSL. Tali certificati sono noti come "certificati a radice vincolata".

Puoi anche scaricare il pacchetto di certificati intermedi/radice dal repository.

Dopo avere scaricato il pacchetto di certificati, il certificato intermedio e il certificato SSL emesso, installa tutti i file sul server web. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a Scaricare i file del certificato SSL.

Installare i certificati SSL e intermedi in Parallels Plesk Panel 8.x

1. Entra in Parallels Plesk Panel.
  2. Dal menu sulla sinistra, seleziona Domini.
  3. Fai clic sul nome di dominio a cui si riferisce il certificato.
  4. Fai clic su SSL Certificates (Certificati SSL).
  5. Fai clic su Sfoglia per cercare il certificato SSL firmato.
  6. Selezionalo, quindi seleziona Invia file. Il certificato verrà caricato e installato in base alla chiave privata corrispondente.
  7. Fai clic sul nome del certificato.
  8. Apri il pacchetto del certificato in un editor di testi, quindi copia e incolla i contenuti nella casella Certificato CA.
  9. Fai clic su Invia testo.
  10. Fai clic su Livello superiore, quindi seleziona Configura.
  11. In cima alla pagina, seleziona il certificato che hai appena installato.
  12. Fai clic sulla voce Server del menu a sinistra.
  13. Fai clic su Gestione servizi.
  14. Se sul server è in esecuzione Linux, interrompi e avvia la procedura Apache. Se sul server è in esecuzione Windows, interrompi e avvia il servizio IIS.

Nota: Non è sufficiente riavviare semplicemente Apache. Interrompi il servizio e riavvialo per completare l'installazione.

Installare certificati SSL e intermedi in Parallels Plesk Panel 9.x

1. Entra in Parallels Plesk Panel.
  2. Dal menu sulla sinistra, seleziona Domini.
  3. Fai clic sul nome di dominio a cui si riferisce il certificato.
  4. Fai clic su Certificati.
  5. Fai clic su Sfoglia per cercare il certificato SSL firmato.
  6. Seleziona il file del certificato, quindi fai clic su Invia file.
  7. Individua il percorso del certificato salvato che hai ricevuto da noi. Selezionalo, quindi seleziona Invia file. Il certificato verrà caricato e installato in base alla chiave privata corrispondente.
  8. Nell'elenco visualizzato, fai clic sul nome del certificato.
  9. Apri il pacchetto del certificato in un editor di testi, quindi copia e incolla i contenuti nella casella Certificato CA.
  10. Fai clic sul pulsante Invia testo.
  11. Fai clic su Livello superiore.
  12. Fai clic nuovamente su Livello superiore.
  13. Seleziona Impostazioni di web hosting.
  14. Nella parte alta della pagina, modifica il campo Certificato SSL con i dati del certificato appena installato, quindi fai clic su OK.
  15. Fai clic su Pagina iniziale.
  16. Fai clic su Gestione servizi.
  17. Se sul server è in esecuzione Linux, interrompi e avvia la procedura Apache. Se sul server è in esecuzione Windows, interrompi e avvia il servizio IIS.

Installare certificati SSL e intermedi in Parallels Plesk Panel 10.x e 11.x

1. Entra in Parallels Plesk Panel come amministratore. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a Log in to my server.
  2. Se necessario, passa alla visualizzazione Service Provider. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a
    .
  3. Dal menu Servizi di hosting, fai clic su Domini.
  4. Fai clic su Apri nel Pannello di controllo accanto al nome di dominio da usare.
  5. Plesk 11.0-11.4: Vai alla scheda Siti web e domini e fai clic su Proteggi i tuoi siti.

Plesk 11.5+: Vai alla scheda Siti web e domini, fai clic sul nome di dominio, quindi fai clic su Proteggi i tuoi siti.
  6. Sotto Nome certificato, fai clic sul certificato che vuoi utilizzare.
  7. Fai clic su Sfoglia accanto al campo Certificato.
  8. Individua il file CRT, come ad esempio 123456789.crt, quindi fai clic su Apri.
  9. Fai clic su Sfoglia vicino al campo Certificato CA.
  10. Individua il pacchetto del certificato, quindi fai clic su Apri.
  11. Fai clic su Invia file.
  12. Vai alla scheda Siti web e domini, quindi fai clic sul nome di dominio in fondo alla pagina.
  13. Assicurati che l'opzione Abilita assistenza SSL sia selezionata, quindi seleziona il certificato SSL dal menu.
  14. Fai clic su OK.
  15. Se sul server è in esecuzione Linux, interrompi e avvia la procedura Apache. Se sul server è in esecuzione Windows, interrompi e avvia il servizio IIS.

L'installazione del certificato SSL è ora completata. Per le soluzioni a eventuali problemi, fai riferimento a Eseguire il test della configurazione SSL.