Qual è la differenza tra POP e IMAP?

POP è l'acronimo di Post Office Protocol ed è stato progettato come un modo semplice per accedere a un server di posta elettronica remoto. La versione più recente è POP 3 ed è supportata praticamente da tutti i client e server di posta elettronica.

POP funziona scaricando le tue email dal server di posta del tuo provider e quindi contrassegnandole per l'eliminazione. Ciò significa che puoi leggere quei messaggi email solo in quel client email e su quel computer. Non potrai accedere alle email precedentemente scaricate da nessun altro dispositivo, con nessun altro client email o tramite webmail.

IMAP è l'acronimo di Internet Message Access Protocol ed è stato progettato specificamente per eliminare i limiti del POP.

IMAP ti consente di accedere alle tue email da qualsiasi client, su qualsiasi dispositivo, e di accedere alla webmail in qualsiasi momento, fino a quando non le elimini. Vedrai sempre le stesse email, indipendentemente da come accedi al server del tuo provider.

Poiché la tua email è memorizzata sul server del provider e non localmente, potresti incorrere in limiti di spazio di archiviazione quando usi IMAP.