Quale file viene visualizzato quando si accede al mio nome di dominio?

Quando un visitatore digita il nome del dominio nel browser, verrà automaticamente indirizzato al file predefinito del sito web. Ad esempio, per visitare Yahoo!, si digita yahoo.com. Non compare nel browser, ma ciò che vedi è in effetti la pagina index.html. Prova tu stesso: digita yahoo.com/index.html nel browser.

Avrai capito che il file index.html è di tipo predefinito. Se è l’unico file predefinito presente nella directory principale, viene visualizzato automaticamente ogni volta che si accede al tuo nome di dominio.

Se in una directory sono presenti più file predefiniti, sarà il server a decidere quale avrà la priorità, visualizzandolo. Conoscere l’ordine dei file è fondamentale per garantire che sul tuo sito web venga visualizzata la pagina corretta.

1. index.html.var
  2. index.htm
  3. index.html
  4. index.shtml
  5. index.xhtml
  6. index.wml
  7. index.perl
  8. index.pl
  9. index.plx
  10. index.ppl
  11. index.cgi
  12. index.js
  13. index.jp
  14. index.php4
  15. index.php3
  16. index.php
  17. index.phtml
  18. default.htm
  19. default.html
  20. home.htm
  21. index.php5
  22. Default.html
  23. Default.htm
  24. home.html

Nota: la struttura dei file di hosting cPanel fa distinzione tra maiuscole e minuscole perché utilizza Linux.