Regole di server dei nomi per i domini .IT

Requisiti di NameServer
Funzionalità dei server dei nomi Dettagli
IPv4 Supportato
IPv6 Non supportato
DNSSEC Non supportato
Numero minimo di server dei nomi 2
Numero massimo di server dei nomi 6

Tutti i nomi di dominio di .it devono avere 2 a 6 NameServer autorevoli. Prima di registrare o aggiornare il nome di dominio, devi elencare tutti questi server dei nomi, incluso qualsiasi server dei nomi 3 parti - nel relativo file di zona. Inoltre, tutti gli indirizzi IP dei NameServer creati devono essere indirizzi IP univoci. Se non sono elencati tutti i server dei nomi, il nome di dominio sarà il controllo del registro.

Se vuoi registrare un nome di dominio .it presso di noi e se usi i nostri NameServer, gestiremo questo procedimento per te.

Se vuoi usare il tuo server dei nomi, devi impostarli prima di registrare o aggiornare il nome di dominio. Inoltre, è necessario verificare che hanno accertare la risoluzione corretta prima di assegnare loro per il nome di dominio nel nostro sistema.

Nota: È possibile utilizzare il strumento di convalida configurazione DNS del Registro Per garantire che i server dei nomi accertare la risoluzione corretta.

Ad esempio, se vuoi registrare coolexample.IT e utilizzare i server dei nomi ns1.unesempio.IT e NS2.unesempio.IT, quindi devi elencare tali server nel file di zona del nome di dominio.

Dopo aver configurato il server dei nomi e registrare o aggiornare il tuo nome di dominio, segui le istruzioni in Modificare i server dei nomi per i miei domini Per impostare i NameServer nel nostro sistema. Quindi, Registro.IT registro deve approvarli o rifiutarli, che può richiedere fino a cinque giorni lavorativi.

Nota: Domini non vengono attivati finché i server dei nomi del dominio vengono archiviati correttamente dal registro. Il registro verifica che i server dei nomi sono configurate correttamente. Se i server dei nomi sono configurate correttamente, l'aggiornamento può succedere in tempo reale. Se che non sono configurate correttamente, il registro continua a verificare la corretta configurazione per 5 giorni prima l'aggiornamento non riesce e i server dei nomi sono ripristinate indietro.

I server dei nomi per un dominio .IT deve essere configurato correttamente prima che la richiesta di registrazione ha esito positivo, altrimenti registrazione non viene eseguito. Controlla che i seguenti requisiti:

• Deve esserci almeno 2 server dei nomi autorevoli per il nome di dominio e deve corrispondere esattamente a quelli presenti nella registrazione del nome di dominio
  • Gli indirizzi IP di hosting nella registrazione del nome di dominio devono corrispondere a quelle effettivamente associate nel DNS
  • Il nome di dominio non può essere associato a un record CNAME
  • Il nome del server dei nomi specificati nel record SOA per il nome di dominio non può essere un record CNAME
  • I nomi di server dei nomi autorevoli per il nome di dominio non possono essere record CNAME
  • Se non c'è una registrazione MX non può essere associato a un record CNAME
  • Tutti gli host nella registrazione devono essere autorevoli per il nome di dominio registrato

Per ulteriori informazioni sui domini .it, vedi Informazioni sui domini .it.