Reindirizzare il sito web cPanel a HTTPS

Dopo che il tuo certificato SSL è stato installato nel tuo account di hosting Linux, dovrai apportare alcune modifiche al tuo file .htaccess. L’aggiunta di alcune righe al tuo file .htaccess consente di reindirizzare automaticamente i visitatori alla versione HTTPS del tuo sito web.

Nota: queste istruzioni non sono applicabili a WordPress installato su cPanel. Per questi passaggi, vedi Reindirizza il mio sito Web WordPress a HTTPS per l'hosting Linux

1. Vai alla pagina dei prodotti di GoDaddy.
  2. In Web Hosting, accanto all’account di hosting Linux che desideri utilizzare, seleziona Gestisci.
    fai clic su gestisci
  3. Nella Dashboard dell’account, fai clic su Gestore file.
    seleziona gestore file
  4. Nel Gestore file cPanel, fai clic su Impostazioni.
  5. Assicurati che Mostra file nascosti (dotfile) sia selezionato e fai clic su Salva.
  6. Fai clic su public_html e apri .htaccess se disponi già di questo file. In caso contrario, fai clic su File+, nomina il file .htaccess e fai clic su Crea nuovo file.
  7. Seleziona il file .htaccess e fai clic su Modifica.
    • Se hai appena creato il file .htaccess, usa il codice seguente per configurare il reindirizzamento dell’URL alla versione HTTPS del tuo sito web:
      RewriteEngine On
      RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
      RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?coolexample\.com
      RewriteRule ^(.*)$ https://www.coolexample.com/$1 [R,L]

• Se il tuo file .htaccess esiste già nel tuo account di hosting, non duplicare ReWriteEngine On. Immetti le righe che iniziano con ReWriteCond e RewriteRule direttamente dopo ReWriteEngine On esistente.
    • Obbligatorio: è necessario sostituire coolexample.com con il tuo nome di dominio per far sì che il codice di esempio funzioni.
  8. Fai clic su Salva modifiche e Chiudi. Hai finito!

Visita il tuo sito web e sarai automaticamente reindirizzato alla versione HTTPS.

Offriamo queste istruzioni come cortesia, ma potresti dover apportare altre modifiche per far funzionare il reindirizzamento se disponi già di un file .htaccess.

Nota: hai bisogno di aiuto da una guida GoDaddy? Nella nostra pagina Contattaci, fai clic su Chatta ora per assistenza.