Richiama un'email in Outlook per Windows

Usa il richiamo dei messaggi per ritirare un'email che hai già inviato dalle caselle di posta delle persone che non l'hanno ancora aperta. Puoi anche sostituire l'email ritirata con un messaggio sostitutivo. Ad esempio, puoi ritirare un messaggio per aggiungere un allegato, quindi inviare un messaggio sostitutivo che includa l'allegato.

Nota: puoi richiamare i messaggi inviati solo se tu e il destinatario vi trovate nella stessa organizzazione Microsoft 365.
  1. Apri Outlook .
  2. Sul lato più a sinistra, seleziona Posta inviata .
  3. Fai doppio clic su un messaggio che vuoi richiamare.
  4. Determina se hai la barra multifunzione classica o semplificata.
    • Se hai la barra multifunzione classica: Nella scheda Messaggio , seleziona Azioni , quindi Richiama questo messaggio .
      nastro classico con azioni e richiama questo messaggio evidenziato
    • Se hai la barra multifunzione semplificata: Nella scheda Messaggi , selezionaicona del menu a tre punti Altri comandi , Azioni e Richiama messaggio .
      barra multifunzione semplificata con il messaggio di richiamo evidenziato
  5. Seleziona Elimina copie non lette di questo messaggio o Elimina copie non lette e sostituisci con un nuovo messaggio .
    richiamare questo messaggio modale
  6. Se vuoi ricevere una notifica se il richiamo del messaggio va a buon fine, assicurati che la casella accanto a Dimmi se il richiamo ha esito positivo o negativo per ciascun destinatario sia selezionata.
  7. Seleziona OK .
  8. Se al passaggio 6 hai selezionato Elimina copie da leggere e sostituisci con un nuovo messaggio , componi il messaggio e seleziona Invia .

L'esito positivo o negativo del richiamo del messaggio dipende dal fatto che il messaggio sia stato letto e dalle impostazioni dei singoli destinatari in Outlook. Vedi i possibili scenari di Microsoft nella sezione "Per verificare un richiamo".