Rinnovo del certificato SSL

Il rinnovo dei certificati SSL è una procedura in più passaggi che varia in base al tipo di certificato e a dove viene eseguito l'hosting del sito Web. Anche se hai attivato il rinnovo automatico del certificato SSL, devi comunque applicare il credito del rinnovo e completare una richiesta di rinnovo dal tuo account.

Per acquistare e applicare i rinnovi SSL hai a disposizione un intervallo di 90 giorni: da 60 giorni prima della data di scadenza fino a 30 giorni dopo.

Ad esempio, se il tuo certificato scade il 15 giugno, devi acquistare e applicare il credito del rinnovo tra il 15 aprile e il 15 luglio.

Dopo che hai acquistato il credito del rinnovo o che il tuo certificato SSL si è rinnovato automaticamente, devi applicare il credito al tuo certificato SSL in scadenza e completare la richiesta di rinnovo. Se il certificato SSL scade senza che tu abbia completato la richiesta di rinnovo entro il periodo previsto di 90 giorni, nel sito Web precedentemente protetto verrà visualizzato un messaggio di errore.

A partire dal 1° luglio 2014, puoi rinnovare i certificati SSL per un massimo di 3 anni.

Per rinnovare il certificato SSL

1. Entra in Gestione account.
  2. Fai clic su SSL Certificates (Certificati SSL).
  3. Procedi in uno dei seguenti modi:
    • Per acquistare un credito di rinnovo, fai clic su Rinnova, quindi su Checkout. Porta a termine la transazione di rinnovo, quindi ritorna all'elenco dei nomi comuni.
    • Se la procedura di fatturazione per il rinnovo è già stata completata, passa al passaggio successivo.
  4. Fai clic su Avvia in corrispondenza del certificato che vuoi rinnovare.
  5. Seleziona l'opzione da usare per richiedere il rinnovo del certificato e poi fai clic su Richiedi certificato.

Qualsiasi operazione aggiuntiva che si rende necessaria è visualizzata in questa pagina.

Dopo che il tuo certificato SSL rinnovato viene emesso, installalo sul tuo sito Web:

• Se il rinnovo riguarda un dominio in hosting presso di noi, installiamo il certificato automaticamente.
  • Se hai fornito una richiesta di firma certificato (CSR), nell'email che ti inviamo troverai informazioni aggiuntive riguardanti l'installazione del certificato rinnovato sul tuo server. Devi scaricare e installare entrambi i file del certificato. Per le istruzioni di installazione, fai riferimento a Installazione di un certificato SSL: istruzioni per il server.