Risoluzione dei problemi di configurazione di Apple Mail

Se hai seguito le istruzioni di Apple Mail: Impostazione di Email area di lavoro, usa le informazioni riportate di seguito per risolvere problemi comuni che possono verificarsi durante la configurazione di un account email mediante Apple Mail in Mac OS X®. Nel frattempo, puoi sempre utilizzare la nostra Workspace Email (http://email.secureserver.net) per mantenerti in contatto con clienti, amici e famigliari.

Passaggio 1: Verifica di poterti connettere a Workspace Email

Per prima cosa collegati a Workspace Email sul tuo dispositivo per verificare di avere un account e che il tuo nome utente e la password funzionino. Vai alla pagina http://email.secureserver.net ed esegui l'accesso.

Se non riesci a entrare, controlla che il tuo account email sia stato configurato e che l'indirizzo email e la password che stai utilizzando siano corretti. Se necessario, contatta l'amministratore di sistema che ha configurato l'account. Per maggiori informazioni, consulta

.

Passo 2: verifica le tue impostazioni

Tutti possono commettere errori. Controlla di utilizzare i server in ingresso e in uscita (nomi host), l'indirizzo email e la password corretti per connetterti al tuo account email.

I tuoi nameserver potrebbero anche essere diversi dalla nostra configurazione predefinita, in base al piano tariffario per la posta elettronica di cui disponi e al provider da cui lo hai acquistato. Per ulteriori informazioni, vedi

.

Passo 3: prova diverse porte SMTP

In genere, le porte SMTP utilizzate da Mail funzionano correttamente. Per impostazione predefinita, il tuo dispositivo impiega SSL e la porta 465 per SMTP. Se riesci a ricevere i messaggi ma non puoi inviarli, verifica di utilizzare il protocollo SSL e la porta 465.

A volte gli ISP o i provider di rete bloccano specifiche porte per motivi di sicurezza Se le impostazioni predefinite non funzionano, puoi provare alcune porte alternative.

Impostazione delle porte personalizzate

1. Nel menu Mail, seleziona Preferenze.
  2. Fai clic su Account.
  3. Nell'elenco Account, seleziona l'account email che vuoi usare.
  4. Nel menu a discesa Server di posta in uscita (SMTP), seleziona Modifica elenco server.
  5. Fai clic su Avanzate.
  6. Seleziona Usa porta personalizzata e immetti uno dei seguenti valori a seconda che l'account venga impostato per l'uso del protocollo IMAP o POP:

SMTP
    Con SSL465
    Senza SSL25, 80, 3535
  7. Se usi un certificato SSL, seleziona Usa Secure Sockets Layer (SSL).
  8. Fai clic su OK.
  9. Per cambiare la porta in ingresso, nella finestra Account fai clic su Avanzate.
  10. Nel campo Porta, immetti uno dei valori seguenti:

IMAP
    Con SSL993
    Senza SSL143

POP
    Con SSL995
    Senza SSL110
  11. Se usi impostazioni con crittografia SSL, seleziona Usa SSL.
  12. Chiudi la finestra, quindi fai clic su Salva.

NOTA – Se non riesci ancora a inviare le email, spunta Relay nello strumento email. In caso di disattivazione, reimposta i relay e cambia la password sia nell'account GoDaddy che nelle impostazioni. Queste operazioni dovrebbero risolvere il problema.

Passo 4: contatta l'Assistenza clienti

Se hai effettuato tutti questi passaggi e il tuo account email ancora non funziona sul tuo dispositivo, contatta l'Assistenza clienti. Abbiamo accesso ad alcuni strumenti supplementari e il tuo account email potrebbe avere un problema che noi possiamo risolvere.

NOTA: per tua comodità, forniamo informazioni su come usare alcuni prodotti di terzi, ma non li promuoviamo, non li sosteniamo direttamente e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Non siamo affiliati con Apple o con i prodotti Apple, non siamo da essi sponsorizzati e non forniamo alcuna promozione.