Correzione di un errore del server interno di WordPress

Nota: questo articolo descrive la procedura di risoluzione dei problemi per l'errore 500 interno del server. Se non sei sicuro di quale errore stia causando problemi al tuo sito, consulta l' articolo sugli errori più comuni di WordPress con le soluzioni suggerite .

Un errore interno del server (ISE), noto anche come errore 500, è un messaggio di errore generico che appare quando il tuo sito WordPress non può essere visualizzato. Nelle versioni precedenti di WordPress, un ISE può anche apparire come una pagina bianca vuota senza dettagli di errore. L'errore può verificarsi per una serie di motivi, ma in genere è causato da un conflitto con WordPress, un plug -in, un tema o uno dei file di controllo del sito. Questo accade più comunemente dopo un aggiornamento.

Trovare la causa di un ISE e poi risolverlo è spesso una questione di tentativi ed errori. Di seguito sono riportati alcuni modi in cui è possibile individuare la causa dell'errore, con collegamenti ad articoli che spiegano ogni processo e descrivono come risolverlo.

Nota: la risoluzione dell'errore interno del server richiede metodi avanzati di risoluzione dei problemi, che includono la connessione al tuo hosting con un'app FTP, la modifica o la disabilitazione dei file e le modifiche al database. Se non vuoi correggere questo errore da solo, il nostro team di assistenza WordPress Premium può farlo per te.

Avvertenza: esegui sempre un backup del sito prima di risolvere i problemi o apportare modifiche.

Il primo passaggio nella risoluzione dei problemi di ISE consiste nel connettersi al server con il protocollo FTP (File Transfer Protocol) . Ti permetterà di accedere e modificare i file del tuo sito. Quando il tuo sito presenta un ISE 500, la dashboard e gli strumenti di WordPress come un File Manager non funzionano. In questo caso, dovrai usare un'app FTP per modificare i file del sito.

Esistono molte app FTP che puoi usare, ma consigliamo FileZilla . Scegli il tuo tipo di hosting dall'elenco seguente per scoprire come ottenere le credenziali FTP e collegarti al tuo sito:

Una volta connesso, trova una cartella in cui si trova il tuo sito WordPress, che dovrebbe contenere file e cartelle con il prefisso wp , come wp-admin, wp-content e wp-config.php. Ora puoi iniziare la risoluzione dei problemi ed eliminare le possibili cause una per una fino a quando non trovi la causa dell'ISE.

Disabilita il tuo file .htaccess

Una delle cause più comuni di un ISE è un file .htaccess danneggiato. .Htaccess è un file di controllo che WordPress utilizza per comunicare con il server. WordPress, plug -in e temi spesso apportano modifiche a questo file, che a volte possono danneggiarlo.

Il file dovrebbe trovarsi nella cartella principale che contiene l'installazione di WordPress (cartella principale). Possono esserci altri file .htacess in cartelle diverse, ma dovresti disabilitare questo file durante la risoluzione dei problemi di ISE.

Il file .htaccess è nascosto per impostazione predefinita, quindi se non vedi il file, assicurati di abilitare l'opzione per mostrare i file nascosti in FileZilla o in qualsiasi altra app FTP che stai utilizzando.

Una volta trovato il file, rinominalo in .htaccess.disabled e quindi visita il tuo sito in modalità di navigazione privata in Chrome , Firefox o Edge :

• Se l'errore è scomparso, reimposta i permalink per creare automaticamente un nuovo file .htaccess.
  • Se l'errore persiste, rinomina il file in .htacess e continua a seguire i consigli di questo articolo.

Aumenta i tuoi limiti di memoria

Il tuo account di hosting assegna una determinata quantità di memoria all'esecuzione di PHP, necessaria per il funzionamento del tuo sito WordPress. A causa delle dimensioni del tuo sito o del numero di plug -in che utilizza, il sito potrebbe richiedere una memoria PHP superiore a quella predefinita.

Per farlo, trova il file wp-config.php nella cartella con la tua installazione di WordPress e segui i passaggi da 3 a 7 di questo articolo per aumentare il limite di memoria di WordPress . Visita il tuo sito in modalità di navigazione privata e, se l'aumento del limite di memoria di WordPress non ti è stato d'aiuto, prova ad aumentare il limite di memoria PHP a 256M o 512M.

Disabilita tutti i plug -in

I plug -in di WordPress possono causare un conflitto tra loro, con un tema attivo o con la tua versione di WordPress, che può portare a ISE. È più probabile che ciò accada dopo aver aggiornato WordPress, il tema attivo o uno dei plug -in.

Per verificare se un problema è causato dai plug-in, nella cartella wp-content , rinomina la cartella dei plug- in in plugins.renamed e visita il tuo sito in modalità di navigazione privata:

Ricarica i file core di WordPress

Nota: se il tuo sito è in hosting WordPress gestito, salta questa sezione perché i file core di WordPress sono preinstallati con il piano di hosting. Vengono aggiornati automaticamente per mantenere il tuo sito protetto e non possono essere sostituiti con FTP.

In alcune situazioni, i file core di WordPress possono essere danneggiati durante un aggiornamento, causando l'errore ISE. Prova a ricaricare i file core di WordPress per assicurarti che non siano la causa del problema.

Scarica la stessa versione di WordPress che usi attualmente dal repository di WordPress , decomprimila sul tuo computer locale e trasferisci (sovrascrivi) le cartelle wp-admin e wp-includes dal computer locale tramite FTP.

Nota: se non sei sicuro di quale versione di WordPress utilizzi il tuo sito, puoi controllare il file wp-version.php che si trova nella cartella wp-includes .

Passa a un tema WordPress predefinito

Se le opzioni precedenti non hanno aiutato a risolvere il problema, il tema potrebbe essere la causa del conflitto. Per eseguire il test, puoi passare a uno dei temi WordPress predefiniti , come TwentyTwenty o TwentyTwentyOne . Dovrai modificare il tema nel database poiché la dashboard di WordPress non sarà disponibile quando il tuo sito presenta un ISE 500.

Nota: se non hai installato un tema WordPress predefinito, puoi installarlo con FTP e quindi attivarlo nel database .

Se il tuo sito viene caricato correttamente dopo il passaggio al tema predefinito, puoi aggiornare il tema normale alla versione più recente e attivarlo.

Se l'aggiornamento del tema non funziona, prova quanto segue:

• Cerca il tema nel repository dei temi di WordPress su wordpress.org . Nella home page del tema, seleziona Visualizza forum di assistenza . Cerca nel forum una soluzione specifica al tuo problema.
  • Se hai acquistato il tema da qualche altra parte, consulta la documentazione fornita dallo sviluppatore del tema.