Risoluzione dei problemi relativi alle connessioni FTP FileZilla

Se si verificano problemi mentre cerchi di stabilire una connessione FTP al tuo account di hosting tramite FileZilla, controlla le informazioni che seguono per provare a risolverli.

Nota – hai bisogno di aiuto a proposito di FTP da una guida GoDaddy? Nella nostra pagina Contattaci, fai clic su Chatta ora per assistenza.

Password errata

Se non immetti la password corretta per il tuo account di hosting, FileZilla genera l'errore seguente:

Command:PASS **********
Response:530 Login authentication failed
Error:Critical Error
Error:Could not connect to server

Per risolvere il problema, reimposta la password del tuo account cPanel o Plesk.

Nome utente errato

Se non immetti il nome utente corretto, FileZilla non produce un errore univoco.

Tuttavia, se non ricordi con esattezza il nome utente del tuo account di hosting, puoi trovarlo all’interno del pannello di controllo dell’account cPanel o Plesk.

Informazioni DNS errate

Il nome di dominio deve puntare al tuo account di hosting. A questo scopo, è necessario che il record A del DNS del tuo nome di dominio punti all'indirizzo IP del tuo account di hosting. Se non sai precisamente cosa significhi, non ti preoccupare. Per verificare il problema, puoi fare riferimento alle informazioni riportate di seguito.

Per controllare le informazioni DNS del tuo nome di dominio

1. Trova e annotati l’indirizzo IP del tuo account di hosting cPanel o Plesk.
  2. Controlla il record A del tuo nome di dominio e modificalo, se necessario. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a Gestione record DNS. Devi cercare il record A (Host) con @ nella colonna Host. Dovrebbe corrispondere all'indirizzo IP del tuo account di hosting.

Altri problemi di connettività del DNS

Potrebbero verificarsi altri problemi che interferiscono sulla possibilità di connetterti al tuo account di hosting mediante FileZilla e che puoi risolvere usando un valore diverso come Host in FileZilla.

Prova a immettere i valori indicati di seguito come Host in FileZilla al posto del nome di dominio (in ogni esempio, sostituisci esempio.com con il tuo nome di dominio):

• L’indirizzo IP del tuo account di hosting cPanel o Plesk.
  • ftp.esempio.com
  • ftp://esempio.com
  • ftp://tuo indirizzo IP; ad esempio, ftp://1.1.1.1