Risoluzione di problemi di WordPress

WordPress è una delle piattaforme per siti Web più comunemente utilizzate. È estremamente popolare, ma esistono alcuni problemi comuni che puoi risolvere in pochi minuti.

Nota: Nel risolvere problemi con WordPress, può essere utile abilitare gli errori di debug, come illustrato in

. Inoltre, potrebbe essere utile conoscere alcuni problemi di compatibilità con Page Builder, illustrati in
.

Il mio sito WordPress è lento

Problema: Ogni volta che un utente visita il tuo blog WordPress, il server elabora gli script PHP e stabilisce una connessione con il database; in altre parole, usa una grande quantità di risorse. Più è trafficato il sito, più lento risulta questo procedimento.

La lentezza delle pagine è problematica, in quanto scoraggia gli utenti che vogliono visitare il sito. Generalmente, le cause sono plug-in con configurazione impropria o funzionamento errato oppure l'uso di immagini in hosting su server più lenti.

Soluzioni:

Avvertenza: Se utilizzi Managed WordPress, non puoi installare plug-in di caching come WP-Super-Cache o W3 Total Cache. Questo perché Managed WordPress esegue già la memorizzazione nella cache per accelerare il sito Web.

Perché WordPress non riesce a collegarsi al mio database durante l'installazione?

Problema: Se hai installato WordPress manualmente nell'account di hosting (ad es., non l'hai installato tramite GoDaddy Hosting Connection) e ricevi un messaggio di errore relativo all'impossibilità di connessione tra il database e WordPress, devi modificare il file wp-config.php in modo che funzioni con i server dei nostri database.

Soluzione: Fai riferimento a

Il mio blog continua a visualizzare una pagina vuota

Problema: Se i temi sono danneggiati, è possibile che le pagine caricate siano vuote, specialmente se hai spostato il blog da un altro provider di hosting.

Soluzione: Ripristina il tema predefinito e poi reinstalla il tema che vuoi usare.

1. Apri il dashboard WordPress.
  2. Fai clic su Appearance (Aspetto). Viene indicato il tema predefinito.
  3. Fai clic su Activate (Attiva) sotto il tema predefinito. Si riapre la pagina Appearance (Aspetto).
  4. Fai clic su Attiva in corrispondenza del tema che vuoi usare oppure scegli un nuovo tema.
  5. Una volta definito il tema, torna alla pagina Appearance, seleziona il tema che desideri e fai clic su Activate (Attiva).

Problema: Non determinato.

Soluzione: Se hai provato la procedura indicata sopra, dovresti abilitare WP_DEBUG e WP_DEBUG_LOG nel file wp-config.php. I contenuti del file debug.log possono aiutare te e l'amministratore del sito a individuare il plug-in, il tema o l'opzione di configurazione che potrebbe essere la causa del problema. Per assistenza, consulta

.

Nota: Per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti.

Non vedo le modifiche eseguite nelle mie pagine in Page Builder

Problema: Le modifiche non sono pubblicate.

Soluzione: Per poter vedere le modifiche eseguite in WordPress, devi pubblicare le pagine che aggiorni. Se utilizzi il pulsante Salva e chiudi, verrà salvata solo una bozza delle pagine, che non compariranno in WordPress finché non le pubblicherai da Page Builder.

Ho accidentalmente eliminato il layout e il contenuto di una pagina.

Problema: Esiste un modo per ripristinarli senza rifare tutto daccapo?

Soluzione: In Page Builder fai clic sull’area dei modelli, scegli un layout da assegnare alla pagina e sostituisci il contenuto/layout esistente oppure aggiungilo alla fine della pagina.

Come posso aggiungere un modulo di registrazione email al contenuto della pagina?

Problema: Per impostazione predefinita, si trova a piè di pagina, ma come faccio ad aggiungerlo alla pagina stessa?

Soluzione: In Page Builder, fai clic sull’area dedicata ai widget WordPress e cerca GoDaddy Email Marketing. Trascina il widget nella pagina.

Come posso aggiungere i pulsanti dei social al contenuto della pagina?

Problema: Per impostazione predefinita, si trova a piè di pagina, ma come faccio ad aggiungerlo alla pagina stessa?

Soluzione: In Page Builder, fai clic sull’area dedicata ai widget WordPress e cerca GoDaddy Email Marketing. Trascina il widget nella pagina.

Ulteriori risorse per la risoluzione dei problemi

Per problemi più avanzati, consulta le seguenti risorse: