Selezionare, spostare e creare un nuovo elenco dalla ricerca

Facendo clic sulla scheda Iscritti, accedi all’intero elenco di contatti. Usando i termini di ricerca puoi limitare questo elenco (o qualsiasi altro) ai soli contatti che corrispondono ai requisiti specificati.

Per cercare gli iscritti:

1. Digita lettere o simboli nella casella di ricerca (nell’angolo in alto a destra dell’area Iscritti, accanto all’icona a forma di lente d’ingrandimento) per ottenere le voci corrispondenti. Puoi procedere in due modi:
    • Digita una stringa del tipo “@yahoo.it” o “Zaffaroni” ed esegui la ricerca.
    • OPPURE Per cercare informazioni oltre all’indirizzo email e al nome, inserisci un tag seguito dal valore da trovare. Ad esempio “Città:Napoli”

Come selezionare i risultati della ricerca:

2. Fai clic sulla casella accanto a Email. GoDaddy Email Marketing aggiungerà un segno di spunta accanto a tutti i contatti (visibili solo in questa pagina) restituiti dalla ricerca.
  3. Se l’elenco dei contatti corrispondenti è talmente ampio da occupare più pagine, seleziona l’opzione "Seleziona _ persone?" dalla ricerca per visualizzare l’intero elenco.

E il gioco è fatto! Hai selezionato tutti i risultati della ricerca. E adesso? Cosa puoi fare con i contatti selezionati? Puoi scegliere se esportarli in un file nel formato CSV o XLS, oppure aggiungerli a un elenco di contatti nuovo o esistente.

Per aggiungere i risultati della ricerca a un elenco di contatti nuovo o preesistente:

Presumiamo di dover spostare tutti i contatti che condividono alcune informazioni in un apposito elenco. Ad esempio tutti i contatti che hanno un indirizzo email di Yahoo o che provengono dalla stessa città.

Dopo aver selezionato le i risultati della ricerca, fai clic sul pulsante Aggiungi a in alto a destra e scegli un elenco esistente tra le opzioni disponibili. In questo modo le corrispondenze selezionate saranno aggiunte all’elenco desiderato.

In alternativa, digita il nome di un nuovo elenco nel campo in fondo per creare un nuovo elenco a cui aggiungere i contatti selezionati.

Per esportare i risultati della ricerca:

Se, invece, preferisci esportare l’elenco, fai clic sul pulsante Esporta, quindi scegli il formato del file di esportazione: CSV o XLS. Dopodiché, accedi al tuo account di posta elettronica e verifica di aver ricevuto un’email con il link per il download, quindi fai clic con il tasto destro del mouse sul link per scaricare il file esportato.