Servizi Aggiungi appuntamenti online

Gli appuntamenti online sono un ottimo modo per te e per il tuo staff di organizzare un appuntamento con i clienti in un momento conveniente per tutti. Programma un appuntamento presso la tua azienda, in un luogo stabilito dal cliente, un incontro online/virtuale o in qualsiasi altro luogo desideri.

1. Vai alla pagina dei prodotti di GoDaddy.
  2. Scorri verso il basso fino a Website Builder e seleziona Gestisci accanto al sito web che desideri modificare.
  3. Nel dashboard, seleziona Appuntamenti, quindi Servizi dal menu. Per aprire il dashboard dall’editor del sito web, seleziona Dashboard nell’angolo in altro a sinistra del menu di Website Builder.
  4. Seleziona Aggiungi servizio.
  5. Scegli fra tre tipi di appuntamento:
    Tre tipi di appuntamento: Appuntamenti, Evento una tantum ed Evento ricorrente
    • La voce Appuntamenti apre intervalli di tempo generali in base al calendario. Sarai tu a definire i dettagli, mentre il cliente sceglierà l’orario che più si adatta alle sue esigenze.
    • La voce Evento una tantum ti permette di impostare un evento speciale che si verifica una sola volta.
    • La voce Evento ricorrente apre un orario fisso per una lezione o un evento. Quando si crea un evento ricorrente, i clienti devono comunque iscriversi individualmente ad ogni appuntamento della serie.
  6. Compila tutte le informazioni richieste contrassegnate con un asterisco rosso (*), a seconda del tipo di appuntamento scelto. Ricorda di aggiungere un'immagine: gli appuntamenti che contengono immagini aumentano il livello di coinvolgimento dei clienti.
  7. Stabilisci i prezzi e le modalità di pagamento.
    • Gratuito: nessun campo di accettazione del pagamento visualizzato, in quanto non c'è nulla da pagare.
    • Importo: fissa un prezzo per il servizio o l'evento. Se stai configurando il pagamento o il deposito completi, ricorda di configurare il pagamento online (disponibile in Australia, Canada, nel Regno Unito e negli Stati Uniti). Puoi accettare pagamenti in tre modi diversi:
      • Richiedi pagamento completo: la persona che effettua la registrazione deve pagare l’intero importo online.
      • Richiedi acconto: la persona che effettua la registrazione può pagare una parte in anticipo (l'importo minimo è di $1 o l’equivalente nella tua valuta) e il resto in un secondo momento.
      • Di persona: la persona che si registra non effettua alcun pagamento online e può pagare in contanti, con assegno o carta di credito al momento dell'incontro.
    • Personalizzato: utilizza questa opzione per immettere del testo invece di un valore numerico. Ad esempio, “Richiedi un preventivo”, “I prezzi possono variare” o altro.
  8. In Ubicazione servizio, seleziona il luogo d’incontro desiderato.
    • Online/Virtuale consente di specificare un luogo di incontro online e un breve campo di testo per fornire un PIN o altre istruzioni. Connettiti a Zoom qui o nel Dashboard in corrispondenza di Pagamento > App, per creare un collegamento di riunione esclusivo per ciascuna prenotazione. Se selezioni Inserisci il mio, puoi aggiungere un tuo collegamento di riunione come Google Hangouts e relative istruzioni (ID riunione, PIN, ecc.).
    • Sede azienda indica il luogo in cui ha sede la tua azienda. (Per modificarlo, vai al Dashboard e seleziona Impostazioni e in corrispondenza di Appuntamenti seleziona Azienda.)
    • Sede cliente permette al cliente di impostare una località dopo la creazione dell’appuntamento. Questa opzione è disponibile soltanto in caso di Appuntamenti, non per Evento una tantum o Evento ricorrente.
    • Altro mette a disposizione un campo del modulo per l'inserimento di un indirizzo o di una località
  9. Una volta terminato, seleziona Salva. I tuoi appuntamenti vengono aggiornati automaticamente nel tuo sito web, per cui non occorre modificarlo.
  10. Nota: dopo il salvataggio di un appuntamento, è possibile modificare solo gli appuntamenti futuri. Gli appuntamenti in corso e passati non vengono modificati. Inoltre, non è possibile modificare neanche la località; ecco invece che cosa è possibile fare.