Servizi Aggiungi appuntamenti online

Gli appuntamenti online sono un ottimo modo per te e per il tuo staff di organizzare un appuntamento con i clienti in un momento conveniente per tutti. Programma un appuntamento presso la tua azienda, in un luogo stabilito dal cliente, un incontro online/virtuale o in qualsiasi altro luogo desideri.

1. Vai alla pagina dei prodotti di GoDaddy.
  2. Scorri verso il basso fino a Websites + Marketing e seleziona Gestisci accanto al tuo sito web.
  3. Nel dashboard, seleziona Appuntamenti, quindi Servizi.
  4. Seleziona Aggiungi servizio.
  5. Scegli fra tre tipi di appuntamento:
    Elenco di tre tipi di appuntamento in Appuntamenti online Websites + Marketing
    • Appuntamenti: apri intervalli di tempo generali in base al calendario. Sarai tu a definire i dettagli, mentre il cliente sceglierà l'orario che più si adatta alle sue esigenze.
    • Evento una tantum: questi eventi speciali possono essere impostati in modo da verificarsi quando preferisci, con la frequenza che preferisci e possono estendersi agli eventi di più giorni come un festival musicale o una fiera dell'artigianato della durata di un fine settimana.
    • Evento ricorrente: apri un orario fisso per una lezione o un evento. Quando si crea un evento ricorrente, i clienti devono comunque iscriversi individualmente ad ogni appuntamento della serie.
  6. Compila tutte le informazioni richieste contrassegnate con un asterisco rosso (*), a seconda del tipo di appuntamento scelto. Ricorda di aggiungere un'immagine: gli appuntamenti che contengono immagini aumentano il livello di coinvolgimento dei clienti.
  7. Stabilisci i prezzi e le modalità di pagamento.
    • Gratis: nessun campo di pagamento verrà visualizzato perché non c'è nulla da pagare.
    • Importo: fissa un prezzo per il servizio o l'evento. Puoi accettare tre metodi di pagamento diversi:
      • Richiedi pagamento completo: la persona che effettua la registrazione deve pagare l’intero importo online.
      • Richiedi acconto: la persona che effettua la registrazione può pagare una parte in anticipo (l'importo minimo è di $1 o l’equivalente nella tua valuta) e il resto in un secondo momento.
      • Di persona: la persona che si registra non effettua alcun pagamento online e può pagare in contanti, con assegno o carta di credito al momento dell'incontro.
    • Personalizzato: utilizza questa opzione per immettere del testo invece di un valore numerico. Ad esempio, “Richiedi un preventivo”, “I prezzi possono variare” o altro.
  8. In Ubicazione servizio, seleziona il luogo d’incontro desiderato.
    • Online/Virtuale: specifica un luogo di incontro online e un breve campo di testo per fornire un PIN o altre istruzioni.
      • Connettiti a Zoom qui o tramite il tuo dashboard selezionando Appuntamenti e nella colonna Impostazioni seleziona App. Ciò ti consentirà di creare un collegamento unico per ogni appuntamento.
      • Se selezioni Inserisci il mio, puoi aggiungere un tuo collegamento di riunione per altre piattaforme come Google Hangouts e relative istruzioni (ID riunione, PIN, ecc.).
    • Sede azienda: programma un incontro nel luogo in cui ha sede la tua azienda (per modificarlo, vai al dashboard e seleziona Appuntamenti e in corrispondenza di Impostazioni seleziona Azienda).
    • Sede cliente: il cliente può impostare una località dopo la creazione dell'appuntamento. Questa opzione è disponibile soltanto in caso di Appuntamenti, non per Evento una tantum o Evento ricorrente.
    • Altro: un campo di testo libero per inserire un indirizzo o una località qualsiasi, come un parco (ad esempio, per tenere lezioni di yoga).
  9. Una volta terminato, seleziona Salva. I tuoi appuntamenti vengono aggiornati automaticamente nel tuo sito web, per cui non occorre modificarlo.

Dopo il salvataggio di un appuntamento, è possibile modificare solo gli appuntamenti futuri. Gli appuntamenti in corso e passati non vengono modificati. Inoltre, non è possibile modificare neanche la località; ecco invece che cosa è possibile fare.

I servizi aggiunti verranno elencati nella pagina Servizi nella scheda Servizi attivi. I servizi offerti in precedenza verranno visualizzati nella scheda Servizi passati.

Nota: trascina e rilascia i servizi nella scheda Servizi attivi per organizzare l'ordine in cui tali servizi verranno visualizzati nel tuo sito.