Sezione Aggiungi appuntamenti online

La funzionalità Appuntamenti online consente di specificare le ore di disponibilità dei tuoi servizi. Questo facilita i clienti nella prenotazione di appuntamenti direttamente dal sito Web. Puoi elencare svariati servizi, impostare un prezzo per ciascuno e decidere se i clienti dovranno pagare anticipatamente o al momento di usufruire del servizio.

Note: This feature is available only to to GoCentral (U.S.) customers with a Business Plus or eCommerce plan. However, U.S. customers can add appointments, and your plan will be automatically upgraded to the more expensive Business Plus plan.

1. Log in to your GoDaddy account and open your product.  (Need help opening your product?)
  2. Fai clic su Modifica/Modifica sito.
  3. Fai clic sul segno più verde per aggiungere una sezione alla pagina.
    Fai clic sul pulsante + verde
  4. Fai clic su Appuntamenti nel riquadro Aggiungi sezione. In breve tempo, verrà visualizzato il messaggio di conferma Sezione aggiunta.
    fai clic sul riquadro Appuntamenti
  5. A questo punto fai clic sul riquadro Appuntamenti online per iniziare a personalizzarne le impostazioni.
    fai clic su appuntamenti online
  6. Inserisci un nuovo Titolo se non desideri utilizzare il titolo Appuntamenti online predefinito.
    fai clic su gestisci appuntamenti
  7. Fai clic su Gestisci appuntamenti per aprire la finestra Appointments Scheduling (Pianificazione appuntamenti), quindi fai clic su Start Setup (Avvia configurazione).
  8. Imposta il Time Zone (Fuso orario), deseleziona i giorni in cui i tuoi servizi non sono disponibili, imposta gli orari di apertura e chiusura per gli altri giorni e fai clic su Next (Avanti).
    imposta orari e fusi orari
  9. Utilizza la finestra Servizi per creare un servizio con le informazioni su prezzo, durata, descrizione opzionale e località. Alla fine, fai clic su Salva.
  10. Fai clic su Add Service (Aggiungi servizio) e ripeti il passaggio 10 per creare tutti i servizi da te offerti. Al termine, fai clic su Avanti.
    aggiungi servizi

Note: If you leave a service set to $0.00, the customer won't be charged — even if you've specified upfront payment.

11. Compila i campi Notifiche e Indirizzo. I campi Notifiche ti consentono di ricevere un avviso quanto hai appuntamenti. I campi Indirizzo consentono al cliente di sapere dove sei ubicato. Al termine, fai clic su Avanti.
  12. Utilizza la finestra Payment Settings (Impostazioni di pagamento) per scegliere come farti pagare. Fai clic su Avanti.
    scegli il metodo di pagamento

Nota: se selezioni l’opzione Require Full Payment Upfront (Richiedi pagamento pieno anticipato) dovrai creare un account Square.

13. Nella finestra Impostazione completata, pubblica il sito fai clic su Preview and Publish Your Site (Visualizza in anteprima e pubblica il sito) se sei pronto per consentire ai clienti di prenotare appuntamenti. Altrimenti, fai clic su Sync Your Calendar (Sincronizza il calendario) se vuoi visualizzare gli appuntamenti nel tuo calendario personale.
    Impostazione completata

Nota: a questo punto, è possibile modificare le impostazioni relative agli appuntamenti facendo clic su Apri nel nuovo riquadro Appuntamenti. Dopodiché, scegli Disponibilità, Business Info (Informazioni di business), Pagamenti per appuntamenti oppure Sincronizzazione calendario nel menu Impostazioni.
    fai clic sul menu impostazioni