Sposta il mio sito web Plesk con FTP e FileZilla

Puoi aggiornare o eseguire il backup del tuo sito web trasferendo una copia dei tuoi file dal tuo computer al tuo account di hosting con File Transfer Protocol (FTP). Esistono diversi client che puoi usare, ma noi consigliamo FileZilla.

Il caricamento e il download del tuo sito web o del tuo intero account di hosting possono richiedere un po’ di tempo in base alle dimensioni del sito web e alla tua connessione Internet.

Avvertenza: se il tuo sito web fa uso di database (ad es. MYSQL o MSSQL), verifica di eseguire un backup anche dei database, in modo che il backup sia completo.

Per collegarti a FileZilla devi conoscere:

Campo Valore da immettere
Host Il nome del tuo dominio o indirizzo IP (dettagli di seguito)
Nome utente Il tuo nome utente FTP (dettagli di seguito)
Password La tua password FTP (dettagli di seguito)
Porta 21

1. Scarica, installa e avvia FileZilla.
  2. Compila i campi seguenti:
    Connessione rapida FileZilla
  3. Fai clic su Connessione rapida
  4. Nell'area Sito remoto, apri la directory principale del tuo sito web.
  5. Nell’area Sito locale apri la cartella del tuo computer in cui conservi localmente i file del tuo sito web.
    Salva i file di hosting con Filezilla
  6. Caricamento dei file Scarica i tuoi file
    Nell’area Sito locale, seleziona tutti i file e le directory del sito web, quindi trascinali nell’area Sito remoto. Nell’area Sito remoto, seleziona tutti i file e le directory del sito web, quindi trascinali nell’area Sito locale.

Se stai caricando il tuo sito web, quando i file avranno terminato il trasferimento il sito web sarà attivo. Se stai scaricando il tuo sito web, quando i file avranno terminato il trasferimento avrai un backup del sito web salvato sul computer.

Trova il tuo indirizzo IP

1. Accedi al tuo account GoDaddy e apri il tuo account di hosting Plesk. ( Ti serve aiuto per aprire il prodotto? )
  2. Il tuo indirizzo IP viene visualizzato direttamente sotto il nome di dominio.
    Trova il tuo indirizzo IP Plesk
  3. Inserisci il tuo indirizzo IP nel campo Host per collegarti a FileZilla nel passaggio 2 sopra.

Trova il nome utente e la password FTP

1. Accedi al tuo account GoDaddy e apri il tuo account di hosting Plesk. ( Ti serve aiuto per aprire il prodotto? )
  2. Il nome utente FTP (accesso Plesk) e la password vengono visualizzati sul lato destro della pagina, in Impostazioni .
    Trova il nome utente e la password FTP di Plesk
  3. Per modificare la password, fai clic su Modifica , inserisci la nuova password e fai clic su Modifica password .
  4. Inserisci il tuo nome utente e password FTP nei campi designati per connetterti a FileZilla nel passaggio 2 sopra.

Nota: la modifica del nome utente o della password FTP verrà elaborata entro pochi minuti.

Passaggio successivo

Altre informazioni

Nota – Per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Marchi e loghi di terze parti sono marchi registrati dei rispettivi proprietari. Tutti i diritti riservati.