Trasferimenti, aggiornamento dei service provider e modifiche agli account relativi ai domini .BR

Il registro brasiliano richiede di eseguire manualmente un trasferimento sul relativo sito web.

Nota: se sei un cliente di GoDaddy e hai registrato il tuo nome di dominio .BR con GoDaddy prima del 5 ottobre 2017, dovrai riassegnare manualmente il tuo CNPJ sul sito web del registro .BR in modo da avere GoDaddy come service provider. Vedi la sezione Modifica del service provider in GoDaddy per tutti i domini qui di seguito. Per saperne di più sul perché devi farlo, vedi qui.

Nota: se hai scelto di usare il nostro servizio di amministrazione, non dovrai fare niente altro.

Nota: se sei un nuovo cliente di GoDaddy e vuoi trasferire il tuo nome di dominio .BR a GoDaddy, per prima cosa dovrai acquistare un prodotto per trasferimenti in entrata. Dopodiché, dovrai riassegnare manualmente il CNPJ in modo da avere GoDaddy come service provider sul sito web del registro .BR. Vedi la sezione Modifica del service provider in GoDaddy per tutti i domini qui di seguito.

Modifica del service provider in GoDaddy per tutti i domini

Obbligatorio: devi aggiornare il service provider dei tuoi domini in GoDaddy per poter acquistare nuovi nomi di dominio e/o affidare a noi la gestione di domini e siti web.

Dovrai assegnare o associare il tuo ID CNPJ/CPF a GoDaddy sul sito web del registro. Una volta associato l’ID a GoDaddy, tutti i domini che rientrano in questo ID avranno GoDaddy come service provider.

1. Visita il sito web del registro .BR e fai clic su Accessar Conta:
  2. Pulsante Accessar conta

3. Inserisci il tuo ID CNPJ/CPF nella casella di ricerca.
  4. Nota: se hai dimenticato la password o non ti sei ancora registrato, fai clic su esqueci ou nao tenho senha per farti inviare dal registro un collegamento associato all’email per consentire all’ID CNPJ/CPF di reimpostare la password.

5. Fai clic sulla scheda Titularidade:
  6. Pulsante Titularidade

7. Fai clic sul collegamento Editar Informacoes.
  8. In un menu a discesa sarà visualizzato il tuo registrar attuale. Modifica il provider in GoDaddy e fai clic su Salvar per salvare la nuova impostazione.
  9. Fai clic su Concordo per accettare l’aggiornamento.

Nota: se possiedi più domini com.br o net.br, ti consigliamo di trasferirli tutti a GoDaddy, per facilitare la gestione di tutti i domini in un’unica posizione. Se però vuoi trasferire un dominio solo a GoDaddy, consulta la sezione su come modificare il registrar/service provider per un dominio specifico qui di seguito.

Modifica del registrar in GoDaddy per un singolo dominio

1. Visita il sito web del registro .BR e fai clic su Accessar Conta:
  2. Pulsante Accessar conta

3. Inserisci il tuo ID CNPJ/CPF nella casella di ricerca.
  4. Nota: se hai dimenticato la password o non ti sei ancora registrato, fai clic su esqueci ou nao tenho senha per farti inviare dal registro un collegamento associato all’email per consentire all’ID CNPJ/CPF di reimpostare la password.

5. Fai clic sulla scheda Dominios:
  6. Pulsante Dominios

7. Fai clic sul dominio che vuoi trasferire a GoDaddy.
  8. Nella sezione Provedor De Servicos, fai clic su Selecionar outro provedor.
  9. Seleziona GoDaddy dall’elenco a discesa e fai clic su Prosseguir.

Modifica della titolarità

Ora dovrai visitare la pagina dei trasferimenti per i domini .BR e compilare il modulo di trasferimento.

1. Visita la pagina dei trasferimenti .BR
  2. Compila i campi seguenti:
    • Dominios: Inserisci il dominio o l’elenco di domini che vuoi trasferire.
    • Representantes legais do titular: Inserisci il nome dell’attuale proprietario del dominio.
    • E-mail ou codigo de usuario (ID) para contato: Inserisci l’indirizzo email dell’attuale proprietario del dominio.
    • Documento: Inserisci l’ID CNPJ/CPF del nuovo proprietario.
  3. Fai clic su Prosseguir per continuare.
  4. Una volta compilato il modulo, dovrai eseguire le seguenti attività:
    • Stampa la lettera (fai clic su Clicando aqui per stampare).
    • Fai autenticare la lettera.
    • Effettua una copia dell’ID CNPJ/CPF del nuovo proprietario.
    • Invia la lettera e la copia dell’ID CNPJ/CPF per NIC.BR all’indirizzo indicato sulla pagina.

Perché devo aggiornare il service provider in GoDaddy?

Avendo ora un rapporto diretto con il Registro BR, possiamo offrire termini di registrazione prolungati (fino a 10 anni), con costi di rinnovo ridotti. Prima di questa integrazione, collaboravamo con un intermediario per registrare e gestire i domini BR.

Come conseguenza, il Registro BR richiede che aggiorni in GoDaddy il service provider associato al tuo ID CNPJ/CPF. Basta farlo una volta sola per avere i vantaggi dei termini di registrazione prolungati e dei costi ridotti per il rinnovo di tutti i tuoi domini.

Nota: se hai scelto di usare il nostro servizio di amministrazione, non dovrai fare niente altro.

Note: If your domain is renewing within the next two months, or if you need to redeem an expired domain, we suggest you first renew (or redeem) your domain, and then update the Service Provider setting. This will help reduce changes of your domain being impacted due to any delays in communication between the registry and us.