Trasferimenti da Register.com

Prima di poter trasferire presso di noi il nome di dominio registrato su Register.com, devi preparare il nome di dominio così da poter completare con successo il processo di trasferimento. Prima di iniziare, verifica i seguenti punti:

• Il nome di dominio è registrato su Register.com da almeno 60 giorni.
  • Le informazioni di contatto del nome di dominio non sono state modificate negli ultimi 60 giorni.

Dopo esserti assicurato che il dominio sia idoneo al trasferimento, è necessario seguire questi semplici passaggi per preparare un dominio al trasferimento prima di iniziare il processo presso di noi:

Primo passo del processo Motivo
Sbloccare il dominio
  • Di default, la maggior parte dei domini è bloccata per impedire trasferimenti non autorizzati. Prima di richiedere un trasferimento, il blocco deve essere rimosso e bisogna verificare che lo stato sia “Off”.
Ottenere il codice di autorizzazione

• Ottieni un codice di autorizzazione (denominato anche codice EEP o chiave di trasferimento) dal tuo registrar attuale.

Sbloccare il dominio

Nota: se il tuo dominio è già sbloccato, passa subito alla sezione Ottieni codice di autorizzazione.

1. Fai clic sul dominio che desideri sbloccare.
  2. Dalla sezione Abilita/disabilita blocco di dominio, fai clic su Disabilita blocco di dominio.
  3. Fai clic su Continua, quindi fai clic nuovamente su Continua nella pagina di conferma.

Ottenere il codice di autorizzazione

Nota: alcune estensioni di nomi di dominio, in particolare i cctld (domini con codici nazionali di primo livello), non richiedono un codice di autorizzazione.

1. Fai clic sul dominio per cui hai bisogno di un codice di autorizzazione.
  2. Fai clic su Ottieni informazioni sul codice di autorizzazione in fondo alla pagina e poi fai clic su Continua trasferimento.
  3. Riceverai un messaggio di avviso. Seleziona la finestra di conferma e fai nuovamente clic su Continua il trasferimento.
  4. Compila i campi obbligatori, quindi fai clic su Richiedi codice di autorizzazione. La tua richiesta di codice di autorizzazione sarà verificata.

Nota: il codice verrà inviato al tuo indirizzo email entro 4-5 giorni.

Una volta completati questi passaggi base su Register.com, dovrai spostare l’attenzione su GoDaddy per portare a termine il processo acquistando un trasferimento di nome di dominio e autorizzando il trasferimento presso di noi.

Acquistare il trasferimento di un nome di dominio

È necessario acquistare un trasferimento del nome di dominio dal nostro sito web.

Nota: se l’estensione che vuoi trasferire non è nell’elenco, non puoi trasferire il nome di dominio presso di noi.

Quando acquisti il trasferimento, seleziona una delle seguenti opzioni di server dei nomi:

• Mantieni i server dei nomi esistenti...: se hai un sito web in hosting per il nome di dominio (presso di noi o un’altra azienda), seleziona questa opzione per assicurarti che il sito non vada offline durante il trasferimento.
  • Passa ... a server dei nomi temporanei: se hai un account email presso di noi per il nome di dominio, utilizzi il nostro DNS off-site, o hai creato un template DNS prima del trasferimento, seleziona questa opzione. Per ulteriori informazioni, vedi Gestisci DNS remoto e
    .

Autorizzare un trasferimento del nome di dominio presso di noi

1. Accedi alla pagina I miei prodotti.
  2. Se non vieni indirizzato qui automaticamente, controlla di aver selezionato la scheda I miei prodotti:
  3. Scheda I miei prodotti

4. Fai clic su Gestisci tutto:
  5. Gestisci tutto

6. Nel menu Domini, seleziona Trasferimenti.
  7. Fai clic su Autorizza trasferimento.
  8. Fai clic su Aggiungi ora.
  9. Procedi in uno dei seguenti modi:
    • Seleziona la scheda Base, quindi inserisci il codice di autorizzazione ricevuto dal registrar attuale (se applicabile) nel campo accanto al tuo nome di dominio.
    • Seleziona la scheda Blocco, quindi inserisci un nome di dominio e il relativo codice di autorizzazione per ciascuna riga. Separa ogni nome di dominio dal codice di autorizzazione con una virgola, uno spazio o un carattere di tabulazione.
  10. Seleziona Autorizzo il trasferimento..., quindi fai clic su Fine.
  11. Fai clic su OK.

Nota: per la maggior parte delle estensioni dei nomi di dominio, un trasferimento tra registrar richiede da cinque a sette giorni dal momento dell'autorizzazione. La procedura e il tempo richiesti per portare a termine il trasferimento possono variare per alcune estensioni, come per i nomi di dominio di primo livello con codice nazionale (cctld). Per maggiori informazioni, vedi

, quindi seleziona l'articolo della guida relativo alla tua estensione.