Trasferisci il mio sito web cPanel con FTP e FileZilla

Puoi aggiornare o eseguire il backup del tuo sito web trasferendo una copia dei tuoi file dal tuo computer al tuo account di hosting con File Transfer Protocol (FTP). Esistono diversi client che puoi usare, ma noi consigliamo FileZilla.

Il caricamento e il download del tuo sito web o del tuo intero account di hosting possono richiedere un po’ di tempo in base alle dimensioni del sito web e alla tua connessione Internet.

Avvertenza: se il tuo sito web fa uso di database (ad es. MySql o MSSQL), verifica di eseguire un backup anche dei database, in modo che il backup sia completo.

Per collegarti a FileZilla devi conoscere:

Campo Valore da immettere
Host Il nome del tuo dominio o indirizzo IP (dettagli di seguito)
Nome utente Il tuo nome utente FTP (dettagli di seguito)
Password La tua password FTP (dettagli di seguito)
Porta 21

1. Scarica, installa e avvia FileZilla.
  2. Completa i campi seguenti: Connessione rapida FileZilla
  3. Fai clic su Connessione rapida
  4. Nell'area Sito remoto, apri la directory principale del tuo sito web.
  5. Nell’area Sito locale apri la cartella del tuo computer in cui conservi localmente i file del tuo sito web.
    Salva i file di hosting con Filezilla
  6. Caricamento dei file Scarica i tuoi file
    Nell’area Sito locale, seleziona tutti i file e le directory del sito web, quindi trascinali nell’area Sito remoto. Nell’area Sito remoto, seleziona tutti i file e le directory del sito web, quindi trascinali nell’area Sito locale.

Se stai caricando il tuo sito web, quando i file avranno terminato il trasferimento il sito web sarà attivo. Se stai scaricando il tuo sito web, quando i file avranno terminato il trasferimento avrai un backup del sito web salvato sul computer.

Trova il tuo indirizzo IP

1. Accedi al tuo account GoDaddy.
  2. Fai clic su Web Hosting.
  3. Accanto all'account cPanel che desideri utilizzare, fai clic su Gestisci.
  4. Il tuo indirizzo IP è visualizzato nella sezione Account.
  5. Inserisci il tuo indirizzo IP nel campo Host per collegarti a FileZilla nel passaggio 2 sopra.

Trova il tuo nome utente FTP

1. Accedi al tuo account GoDaddy.
  2. Nella pagina Miei prodotti, fai clic sui triangolo accanto a Web Hosting per vedere l’elenco dei tuoi account di hosting, quindi fai clic su Gestisci per l’account di hosting cPanel che desideri utilizzare.
  3. Fai clic su Amministrazione cPanel.
  4. Nella sezione File, fai clic su Account FTP.
  5. Il primo account nella sezione Account FTP speciali corrisponde all'utente cPanel principale.
  6. Il nome utente/di login di ognuno dei tuoi account FTP compare nella colonna Login accanto all'utente.
  7. Inserisci il tuo nome utente FTP nel relativo campo per connetterti a FileZilla nel passaggio 2 sopra.

Cambiare la password FTP

1. Accedi al tuo account GoDaddy.
  2. Fai clic su Web Hosting.
  3. Accanto all'account cPanel che desideri utilizzare, fai clic su Gestisci.
  4. Nella sezione Impostazioni, fai clic su Cambia accanto alla tua password.
  5. Immetti una nuova password cPanel, quindi fai clic su Modifica password.
  6. Inserisci la tua password FTP nel relativo campo per connetterti a FileZilla nel passaggio 2 sopra.

Ulteriori informazioni

Nota: per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Marchi e loghi di terze parti sono marchi registrati dei rispettivi proprietari. Tutti i diritti riservati.