Trasferisci un account cPanel al mio server usando cPanel e WHM

Ecco come migrare un backup completo di un singolo account cPanel (home directory, database e posta) a un server VPS gestito/dedicato utilizzando cPanel e WebHost Manager (WHM).

Nota: se devi migrare più account cPanel sul tuo server, ti consigliamo di usare lo strumento di trasferimento WHM . Per usare lo strumento di trasferimento è necessario disporre dell'accesso SSH e root (su o sudo).

Ci sono due passaggi principali, che spiegheremo più dettagliatamente di seguito:

• Per prima cosa creeremo un file di backup dall'account cPanel di origine e lo scaricheremo sul tuo PC.
  • Quindi useremo WHM per importare il file di backup sul tuo server.

Crea e scarica il file di backup

1. Accedi all'account cPanel di cui desideri eseguire la migrazione e vai alla pagina iniziale di cPanel.

Se il tuo account è con noi, vai alla pagina del prodotto GoDaddy e sotto Web Hosting, accanto all'account di hosting Linux che si desidera utilizzare, fare clic su Gestisci. Quindi, nella dashboard dell'account, fai clic su Amministrazione cPanel .

2. Nella pagina iniziale di cPanel, nella sezione File , fai clic su Backup .
    fai clic su backup
  3. Nella pagina Backup, sotto Backup completo , fai clic su Scarica un backup completo dell’account .
    fai clic su Scarica un backup completo dell'account
  4. Sotto Genera backup completo , seleziona Non inviare una notifica email del completamento del backup , quindi fai clic su Genera backup . cPanel inizia a creare il file di backup.
  5. Fai clic su Indietro e, sotto Backup disponibili per il download , fai clic sul file con la data più recente (il file appena creato) per scaricarlo sul tuo PC.

Nota: se il file di backup più recente è "[in corso]", aggiorna la schermata. cPanel potrebbe impiegare un po 'di tempo a creare il file di backup se hai un sito di grandi dimensioni.

Carica il backup e completa la migrazione del sito

1. Apri WebHost Manager (WHM) . Accedi con la password del server, ma usa root come nome utente.
  2. Nella casella di ricerca nella pagina iniziale di WHM, digita "cpmove".
  3. Seleziona Ripristina un file di backup completo/cpmove e, sotto Impostazioni , seleziona Ripristina con file .
  4. Sotto File con cui ripristinare , fai clic su Scegli file , cerca il file di backup scaricato in precedenza e fai doppio clic sul file.
  5. Fai clic su Ripristina . WHM carica il file di backup sul server e completa la migrazione del sito.