Risoluzione di errori relativi al tema in WordPress

Gli errori relativi al tema di WordPress possono portare alla comparsa di messaggi di errore o pagine bianche, comunemente conosciute come “pagine bianche della morte”. Per diagnosticare potenziali errori del tema di WordPress, segui questa procedura.

Prepare your WordPress site for troubleshooting

1. Prima di risolvere qualsiasi problema, dovresti sempre eseguire un backup del sito.
  2. Disabilita tutti i plug-in, in particolare eventuali plug-in di memorizzazione in cache.
  3. Se il tuo sito usa wp_cache, dovrai disabilitare WP_CACHE.

Cerca un errore relativo al tema

1. Abilita la modalità di debug di WordPress.
  2. Visita il tuo sito e controlla se compare un errore PHP.
  3. Se compare un errore PHP, controlla se la directory themes si trova nel percorso file. Ecco un esempio:
    Errore irreversibile:  Chiamata a funzione non definita functionName() in
    /home/wp-content/themes/twentyeleven/functions.php on line 1
  4. Se il percorso contiene themes, significa che l’errore riguarda il tema, quindi puoi procedere alla risoluzione dell’errore.
  5. Se l’errore non è visibile sul tuo sito web, dovrai individuarlo:
    • Linux Error Logs (cPanel)
    • Windows Detailed Errors (Plesk)
  6. Se gli errori dettagliati o i registri riportano un errore PHP, puoi procedere alla risoluzione.

Determina se l’errore si verifica solo con il tema attualmente attivo

1. Connect to your hosting with FTP to upload files cPanel / Managed WordPress / Plesk.
  2. Cerca la directory contente il tuo sito WordPress.
  3. Apri la directory wp-content/themes.
  4. Annotati il tema predefinito più recente che è stato installato.

Nota – I temi predefiniti di WordPress vengono denominati in base all’anno in cui vengono rilasciati. Ad esempio, il tema predefinito pubblicato nel 2017 si chiama twentyseventeen.

5. Aggiorna il sito WordPress in modo che utilizzi un tema predefinito nel database.
  6. Controlla il sito. Se l’errore non compare più, significa che hai determinato che il problema riguarda il tuo tema non predefinito.