Risoluzione dei problemi di configurazione di Workspace Email su Android

Fai riferimento alle informazioni seguenti per risolvere i problemi più comuni durante la configurazione di un account email su un dispositivo Android. Intanto puoi sempre utilizzare la nostra Email per dispositivi mobili (mobilemail.godaddy.com) per rimanere in contratto con clienti, amici e familiari.

Passaggio 1: verifica di poterti connettere a Email per dispositivi mobili

Per prima cosa collegati a Email per dispositivi mobili sul tuo dispositivo per accertarti di avere un account e che il tuo nome utente e la password funzionino. Vai su mobilemail.godaddy.com ed esegui l'accesso.

Se non riesci ad accedere, controlla che il tuo account email sia stato configurato e che l'indirizzo email e la password che stai utilizzando siano corretti. Se necessario, contatta l'amministratore di sistema che ha configurato l'account. Consulta Creare un account Email area di lavoro.

Passaggio 2: verifica le tue impostazioni

Digitare su un dispositivo Android può essere difficile; è facile sbagliare una lettera o due. Verifica che stai usando i corretti server in entrata e in uscita (nomi host), l’indirizzo email e la password necessari per collegarti al tuo account di posta elettronica.

I tuoi server dei nomi potrebbero anche essere diversi dalla nostra configurazione predefinita, in base al piano tariffario per la posta elettronica attivato e al provider da cui lo hai acquistato.

Passaggio 3: reimposta la password

Se hai verificato che la password è corretta eseguendo l'accesso, ma ancora non riesci a configurare il tuo account email sul tuo dispositivo Android, reimposta la password di Workspace Email. (Puoi utilizzare sempre la stessa password.)

Una volta reimpostata la password, prova di nuovo a configurare l'account email.

Passaggio 4: prova diverse porte SMTP

Di norma, la porta 80 funziona perfettamente sui dispositivi Android, ma a volte gli ISP o i provider di rete bloccano determinate porte per motivi di sicurezza. Se la porta 80 non funziona, puoi provare porte alternative.

Nota – i passaggi necessari per cambiare le porte SMTP sul tuo dispositivo Android potrebbero essere leggermente diversi a seconda della marca/modello del dispositivo e del provider di rete. Tuttavia, tutte le informazioni necessarie sono presentate in questi passaggi.

Per modificare le impostazioni della porta SMTP su Android
  1. Apri l'app Email.
  2. Premi Menu e tocca Account.
  3. Tieni premuto il dito sull’account che vuoi correggere.
  4. Viene visualizzato un pop-up con il menu. Tocca Impostazioni dell'account.
  5. Tocca Impostazioni di uscita.
  6. Prova a usare la porta 3535. Tocca Avanti per controllare se funziona.
  7. Se non funziona, ripeti i passi da 1 a 5, seleziona SSL come Security type (Tipo di protezione) e prova la porta 465.
  8. Tocca Avanti per controllare se funziona.

Passaggio 5: Scaricare un client email diverso

Su alcuni dispositivi, puoi scaricare diverse app client di posta elettronica (ad es. myMail o K9 Mail) dall'app store del dispositivo. Nell'app store sono disponibili diversi client di posta elettronica gratuiti, che possono venirti in aiuto per risolvere i problemi di configurazione dell'account email sul tuo dispositivo e determinare se la procedura che non funziona è specifica di quell'app in particolare. Potrebbe essere utile scaricare un'app email diversa e vedere se la configurazione va a buon fine.

Passaggio 6: Contatta un esperto GoDaddy

Se hai eseguito questi passaggi ma non riesci ancora a configurare il tuo account email sul tuo dispositivo, contatta un esperto GoDaddy. Avendo accesso ad alcuni strumenti supplementari abbiamo potuto riscontrare un possibile problema con il tuo account email che provvederemo a risolvere.

Nota – Per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Marchi e loghi di terze parti sono marchi registrati dei rispettivi proprietari. Tutti i diritti riservati.