Uso della Galleria multimediale

La Galleria multimediale consente di gestire le immagini, i PDF e i file SWF caricati su Quick Shopping Cart®. È disponibile tramite il menu Vetrina e la pagina Prodotto. Utilizzando la Galleria multimediale, puoi visualizzare un'immagine per prodotto con l'opzione Immagine singola oppure fino a dieci immagini per prodotto con l'opzione Immagine multipla.

Nota: La funzione Immagine multipla è disponibile solo negli account Quick Shopping Cart Deluxe e Premium. Questa opzione ti consente di visualizzare fino a cinque immagini per prodotto negli account Deluxe e fino a dieci immagini per prodotto negli account Premium.

Inoltre, puoi cercare file caricati, ottenere collegamenti a file caricati e rimuovere file.

I due video proposti di seguito ti aiuteranno con le gallerie di media:

Utilizzare la Galleria multimediale attraverso il menu Vetrina per caricare file PDF e SWF e ottenere collegamenti ai file caricati. Utilizzare la Galleria multimediale attraverso la pagina Prodotto per assegnare immagini ai prodotti.

Utilizzo della Galleria multimediale nel menu Vetrina

Puoi caricare immagini, PDF e file SWF utilizzando la Galleria multimediale disponibile nel menu Vetrina. Inoltre, puoi cercare i file caricati e ottenere un collegamento da incorporare o collegare a file caricati nei campi che accettano HTML in Quick Shopping Cart.

Nota: Per assegnare un'immagine a un prodotto, utilizza la Galleria multimediale disponibile nella pagina Prodotto.

Caricamento di immagini nella galleria multimediale

Puoi caricare fino a 100 immagini alla volta direttamente nella tua Galleria multimediale. Puoi anche aggiungere un titolo e tag di parole chiave consultabili a ciascuna immagine.

Nota: Per caricare più immagini contemporaneamente, è necessaria l'ultima versione di Adobe Flash® Player. Quando fai clic su Carica immagini, se non disponi della versione più recente di Flash viene visualizzato un avviso. Fai clic sul collegamento nell'avviso per scaricare l'ultima versione.

Per caricare immagini nella galleria multimediale

1. Entra in Gestione dell'account.
  2. Fai clic su Quick Shopping Cart.
  3. Nell'elenco Account Quick Shopping Cart, fai clic su Gestisci accanto all'account Carrello rapido che desideri utilizzare.
  4. Dal menu Imposta, nella sezione Design, seleziona Galleria multimediale.
  5. Fai clic su Carica immagini.
  6. Nell'unità locale, individua e seleziona le immagini che desideri caricare e fai clic su Apri.

Nota: Seleziona più immagini tenendo premuto il tasto Command (Mac) o CTRL (PC).

7. (Facoltativo) Aggiorna il Titolo di ogni immagine e aggiungi dei Tag per parole chiave. Questo passaggio ti aiuterà se decidi di utilizzare un foglio di calcolo Excel per aggiornare le assegnazioni di immagini.
  8. Fai clic su OK.

Nota: Le immagini caricate sulla pagina Nome, logo e informazioni di contatto o sulla pagina Immagini prodotto predefinite vengono aggiunte alla Galleria multimediale.

Individuazione delle immagini nella galleria multimediale

Per aggiornare le informazioni per un'immagine specifica, individua l'immagine scorrendo tutte le immagini caricate o cerca un'immagine per titolo o parola chiave.

Per individuare le immagini nella tua galleria multimediale

1. Entra in Gestione dell'account.
  2. Fai clic su Quick Shopping Cart.
  3. Nell'elenco Account Quick Shopping Cart, fai clic su Gestisci accanto all'account Carrello rapido che desideri utilizzare.
  4. Dal menu Imposta, nella sezione Design, seleziona Galleria multimediale.
  5. Nel campo Cerca, inserisci un termine identificativo, quindi fai clic su Cerca.

Nota: Per annullare la ricerca e visualizzare tutte le immagini nella Galleria multimediale, fai clic su Visualizza tutto.

Per impostazione predefinita, vengono visualizzate 10 immagini per pagina. Se si dispone di più di 10 immagini caricate, è possibile aumentare il numero dei Risultati per pagina o utilizzare i pulsanti Indietro e Avanti.

Collegamento e incorporamento di PDF, file Flash e/o immagini

Puoi collegare o incorporare file PDF e SWF dalla tua Galleria multimediale nei campi che accettano HTML. Inoltre, puoi visualizzare immagini dalla tua Galleria multimediale nei campi che accettano HTML utilizzando il tag img src.

Per altre informazioni, vedi Collegamento alle immagini nel Carrello rapido.

Utilizzo della Galleria multimediale nella pagina Prodotto

Utilizza la Galleria multimediale disponibile nella pagina Prodotto per assegnare immagini a un prodotto, decidere il numero di immagini da visualizzare per prodotto e caricare le immagini del prodotto.

Nota: Per caricare un file PDF o SWF, collegare e / o incorporare contenuti dalla Galleria multimediale in un campo HTML, utilizza la Galleria multimediale disponibile tramite il menu Vetrina.

Assegnazione di immagini a un prodotto

È possibile assegnare diverse immagini da visualizzare con ciascun prodotto. Nella pagina Galleria multimediale di un prodotto, puoi assegnare delle immagini al prodotto utilizzando l'opzione Immagine singola o Immagine multipla. Esistono tre posizioni in cui vengono visualizzate le immagini del prodotto: Miniatura, standard e zoom.

Miniatura
Visualizza l'immagine di anteprima accanto al prodotto nella pagina Prodotti e anche quando il prodotto viene presentato come Articolo in primo piano. Fai clic sulla freccia nella sezione delle impostazioni Miniatura per impostare le opzioni di visualizzazione delle miniature, come Ridimensiona e adatta per adattarle o Dimensione intera.
- Ridimensiona e adatta - Visualizza una versione 60x60 dell'immagine.
- Dimensione intera - visualizza una versione a dimensione intera dell'immagine. La dimensione dell'immagine nella vetrina è influenzata dall'elemento contenitore. Ad esempio, se la sezione della vetrina in cui viene visualizzata l'immagine ha una dimensione massima di 256x256 pixel, l'immagine originale verrà vincolata per rientrare in tale riquadro 256x256.

Nota: Quando è selezionato lo stile pagina categoria 3, viene utilizzata l'immagine standard (175x175) se il prodotto è in modalità Immagine singola; se il prodotto è in modalità Immagine multipla, viene invece utilizzata una versione 175x175 della miniatura.

Standard
Visualizza l'immagine non più grande di 175x175 pixel nella pagina dei dettagli del prodotto.
Zoom
Visualizza l'immagine a dimensione intera in una nuova finestra quando si fa clic sull'immagine standard.

Nota: Il sistema non incrementa automaticamente le dimensioni dell'immagine visualizzata. Per utilizzare efficacemente la funzione Zoom, è necessario caricare una versione più grande dell'immagine.

In precedenza, era necessario disporre di almeno un'immagine associata a ciascun prodotto. Ora hai la possibilità di non assegnare alcuna immagine a un prodotto.

Uso dell'opzione Immagine singola

Questa opzione ti consente di assegnare un'immagine a ciascuna delle diverse posizioni di visualizzazione.

Per assegnare immagini usando l'opzione Immagine singola

1. Entra in Gestione dell'account.
  2. Fai clic su Quick Shopping Cart.
  3. Nell'elenco Account Quick Shopping Cart, fai clic su Gestisci accanto all'account Carrello rapido che desideri utilizzare.
  4. Dal menu Gestisci, nella sezione Catalogo, seleziona Prodotti.
  5. Fai clic sull'icona Assegna immagini accanto al prodotto da aggiornare.
  6. Se necessario, fai clic su Chiudi per continuare con la Galleria multimediale.
  7. Seleziona la scheda Immagine singola.
  8. Per ciascuna delle tre opzioni di visualizzazione, fai clic su un'immagine nell'elenco delle immagini e quindi trascinala nella posizione appropriata,
  9. Fai clic su OK.

Uso dell'opzione Immagine multipla

Questa opzione ti consente di assegnare fino a cinque immagini da visualizzare con un singolo prodotto negli account Deluxe e fino a dieci immagini negli account Premium.

Per assegnare immagini usando l'opzione Immagine multipla

1. Entra in Gestione dell'account.
  2. Fai clic su Quick Shopping Cart.
  3. Nell'elenco Account Quick Shopping Cart, fai clic su Gestisci accanto all'account Carrello rapido che desideri utilizzare.
  4. Dal menu Gestisci, nella sezione Catalogo, seleziona Prodotti.
  5. Fai clic sull'icona Assegna immagini accanto al prodotto da aggiornare.
  6. Se necessario, fai clic su Chiudi per continuare con la Galleria multimediale.
  7. Seleziona la scheda Immagine multipla.
  8. Per ciascuna posizione di visualizzazione nelle sezioni Miniatura e Immagini prodotto, fai clic su un'immagine nell'elenco delle immagini e quindi trascinala nella posizione appropriata.
  9. Fai clic su OK.

Uso della funzione Aggiungi immagini

Mentre puoi caricare le immagini direttamente nella tua Galleria multimediale dal menu Vetrina, puoi anche aggiungerle alla tua Galleria multimediale quando assegni le immagini a un prodotto specifico. Questa funzione ti consente inoltre di aggiungere titoli e tag di parole chiave consultabili alle tue immagini.

Per aggiungere immagini alla galleria multimediale

1. Entra in Gestione dell'account.
  2. Fai clic su Quick Shopping Cart.
  3. Nell'elenco Account Quick Shopping Cart, fai clic su Gestisci accanto all'account Carrello rapido che desideri utilizzare.
  4. Dal menu Gestisci, nella sezione Catalogo, seleziona Prodotti.
  5. Fai clic sull'icona Assegna immagini accanto al prodotto da aggiornare.
  6. Se necessario, fai clic su Chiudi per continuare con la Galleria multimediale.
  7. Seleziona la scheda Aggiungi immagini.
  8. Fai clic su Sfoglia.
  9. Nell'unità locale, individua e seleziona le immagini che desideri caricare e fai clic su Apri.

Nota: Puoi selezionare fino a 100 immagini tenendo premuto il tasto Command (Mac) o CTRL (PC).

10. (Facoltativo) Aggiorna il Titolo di ogni immagine e aggiungi dei Tag per parole chiave.
  11. Fai clic su Carica.