Utilizzare Git per gestire il sito

Puoi utilizzare il software di controllo delle versioni Git con il tuo account WordPress gestito. Anziché per gli scopi più diffusi per cui si usa Git (che controlla le sottoversioni del software), gli utenti di WordPress gestito lo trovano più utile per creare backup dei contenuti del proprio sito.

Avvertenza: Git non eseguirà il controllo della versione del database di WordPress gestito, né delle informazioni al suo interno, come i tuoi post.

Inoltre, puoi usare Git per sviluppare il tuo sito WordPress gestito a livello locale, anche se per farlo servono competenze più avanzate e software aggiuntivo, come Beanstalk.

Per usare Git, è necessario un repository come GitHub o Bitbucket.

Per accedere a Git dall’account WordPress gestito

1. Accedi al tuo account di WordPress gestito tramite SSH (maggiori informazioni).
  2. Esegui l’applicazione Git utilizzando il seguente comando:
    git

Da questo stato, puoi emettere comandi tramite Git come documentato qui.

Per aiutarti, abbiamo anche creato un cheatsheet su Git che puoi scaricare qui.

Ulteriori informazioni

Per usare correttamente Git sul tuo account WordPress gestito, devi creare un file .gitignore (maggiori informazioni) e memorizzarlo nella directory /html. Questo file deve contenere le seguenti righe di codice:

wp-admin/
wp-content/mu-plugins/gd-system-plugin.php
wp-content/mu-plugins/
wp-includes/
wp-*.php
!wp-config.php
index.php
gd-config.php

Se non creai questo file, andrai incontro a problemi della versione causati dagli aggiornamenti alla base di WordPress.

Alternative a Git

Se vuoi usare il software di controllo delle versioni senza imparare a usare Git, ti consigliamo il plug-in Revisr o Gitium. Entrambi offrono la maggior parte delle funzionalità di Git tramite un’interfaccia utente grafica che ne semplifica l’utilizzo.

Dichiarazione di non responsabilità

Per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Marchi e loghi di terze parti sono marchi registrati dei rispettivi proprietari. Tutti i diritti riservati.