Hosting Web e classico Aiuto

Utilizzo dei mailer PHP nell'hosting Web e classico

Nei file predefiniti dell'account di hosting condiviso di Linux sono inclusi due moduli mailer non CGI: webformmailer.php e gdform.php. Essi si trovano nella directory principale dell'account di hosting. Se incorpori uno di questi script nel tuo sito Web, viene creato un modulo per la cattura delle informazioni degli utenti e l'invio di tali dati a un indirizzo email specifico.

Per ulteriori informazioni sull'impostazione dell'indirizzo email di destinazione, vedi Impostazione di un indirizzo email per il modulo mailer PHP.

Uso di webformmailer.php

Per usare webformmailer.php segui questa procedura.

Per usare webformmailer.php

1. Accedi a Gestione dell'account.
  2. Fai clic su Hosting.
  3. Accanto all'account di hosting che desideri gestire, fai clic su Gestisci.
  4. Nella sezione Strumenti, fai clic su File Manager.
  5. Fai clic sul nome file della pagina Web in cui vuoi inserire il modulo mailer.
  6. Inserisci il modulo mailer nel corpo dell'HTML.
  7. Ecco un esempio di modulo generico che puoi utilizzare:
  8. form action="/webformmailer.php" method="post">
    input type="hidden" name="subject" value="Submission" />
    input type="hidden" name="redirect" value="thankyou.html" />
    Nome:  input type="text" name="FirstName" />
    Cognome:input type="text" name="LastName" />
    Email:  input type="text" name="email" />
    Commenti:  textarea name="comments" cols="40" rows="10">
    Digita qui eventuali commenti./textarea>
    input type="submit" name="submit" value="submit"/>
    input type="hidden" name="form_order" value="alpha"/>
    input type="hidden" name="form_delivery" value="hourly_digest"/>
    input type="hidden" name="form_format" value="html"/>
    /form>
  9. Se crei autonomamente il tag del modulo, assegna /webformmailer.php all'attributo dell'azione e imposta il metodo del modulo su post:

form action="/webformmailer.php" method="post">
  10. Oltre ai campi del modulo che crei, vi sono alcuni elementi nascosti che puoi utilizzare.

form_format determina il formato in cui le informazioni vengono trasmesse. I valori disponibili sono 'text', 'csv', 'html', 'xml' e 'default' (che corrisponde a 'text').

form_delivery determina la frequenza e il pacchetto di consegna. I moduli vengono sempre inviati come allegati. Puoi specificare la variabile form_delivery selezionando uno dei seguenti valori: 'digest', 'hourly_digest' e 'daily_digest'.

11. Quanto hai terminato di configurare il tuo modulo mailer Web, fai clic su OK.

Uso di gdform.php

Per usare gdform.php segui questa procedura.

Per usare gdform.php

Avvertenza:
Avvertenza: Il file gdform.php non può più essere recuperato una volta eliminato.
  1. Accedi a Gestione dell'account.
  2. Fai clic su Hosting.
  3. Accanto all'account di hosting che desideri gestire, fai clic su Gestisci.
  4. Nella sezione Strumenti, fai clic su File Manager.
  5. Fai clic sul nome file della pagina Web in cui vuoi inserire il modulo mailer.
  6. Inserisci il modulo mailer nel corpo dell'HTML.
  7. Ecco un esempio di modulo generico che puoi utilizzare:
  8. form action="/gdform.php" method="post">
    input type="hidden" name="subject" value="Form Submission" />
    input type="hidden" name="redirect" value="thankyou.html" />
    p>Nome:input type="text" name="FirstName" />/p>
    p>Cognome:input type="text" name="LastName" />/p> p>E-Mail:input type="text" name="email" />/p> p>Comments:/p>textarea name="comments" cols="40" rows="10"> Digita qui eventuali commenti./textarea>

input type="submit" name="submit" value="submit"/> /form>
  9. Se crei autonomamente il tag del modulo, assegna nomi univoci ai vari elementi del modulo mailer Web.
  10. Nota: tieni presente che, quando viene composto il messaggio email, nello script del modulo mailer i nomi dei vari elementi vengono elencati in ordine alfabetico. L'ordine di precedenza è il seguente: lettere maiuscole, lettere minuscole, numeri.

11. Nella riga dell'azione del modulo, inserisci /gdform.php. Ad esempio:
    form action="/gdform.php" method="post">
  12. Imposta il metodo del modulo su "post".
  13. Oltre ai campi del modulo che crei, vi sono tre campi speciali che puoi utilizzare, ovvero oggetto, reindirizzamento e email.
    • Oggetto. Controlla la riga dell'oggetto dell'email del modulo.
    • Reindirizzamento. Controlla la pagina che viene visualizzata ai visitatori dopo che hanno inviato il modulo.
    • Email. Controlla l'indirizzo di risposta dell'email del modulo.

14. Quanto hai terminato di configurare il tuo modulo mailer Web, fai clic su OK.

Per ulteriori informazioni sulla personalizzazioni dei moduli HTML, vai alla documentazione W3 Schools sulla composizione dei moduli HTML.

Per informazioni sulla reinstallazione degli script predefiniti, vai a Come reinstallo la directory degli script predefiniti?