Valutazione delle prestazioni del sito con PageSpeed Insights

Puoi utilizzare PageSpeed Insights di Google Developers per analizzare il tempo di caricamento del tuo sito web.

1. Vai allo strumento PageSpeed Insights di Google Developers.
  2. Inserisci il tuo dominio dove è indicato "Immetti l’URL di una pagina web".
  3. Seleziona Analizza.
  4. Visualizza i risultati.

Nei risultati, puoi vedere suggerimenti per migliorare la versione desktop e mobile del tuo sito. Presta particolare attenzione ai suggerimenti per ottimizzare le immagini, sfruttare il caching del browser, minimizzare JavaScript o CSS e JavaScript e CSS che bloccano il rendering.

Passaggi successivi

• I risultati potrebbero portare alla conclusione che puoi migliorare la velocità del tuo sito ottimizzando le immagini.