Verifica della proprietà del dominio (DNS o HTML) per il mio certificato SSL

Nota: non seguiamo reindirizzamenti quando convalidiamo la tua proprietà di dominio.

Quando richiedi un certificato SSL, potremmo chiederti di confermare di essere in possesso del dominio per cui richiedi il certificato. Per dimostrare di essere in possesso del dominio, hai due opzioni:

MetodoCome funziona
Record DNS (consigliato)Crea un record TXT da noi specificato nel file di zona (DNS) del tuo nome di dominio.
Pagina HTML

Carica in una directory distinta del sito web una pagina HTML con il contenuto da noi specificato per il nome comune che stai usando.

Non puoi usare il metodo HTML con i certificati con caratteri jolly.

Con il metodo HTML, il certificato viene convalidato solo per il dominio radice, come unesempio.com. Se il certificato deve coprire ulteriori CNAME, come www.unesempio.com e blog.unesempio.com, usa i metodo del record DNS.

Nota: Se il tuo ambiente richiede che il certificato non contenga valori "www", usa la convalida HTML.

Segui le istruzioni di seguito per il metodo di verifica, record DNS o pagina HTML.

Record DNS (consigliato)

Ti invieremo un'email con un valore TXT che devi usare per creare il file di zona DNS del tuo nome di dominio. L'aggiunta di questo record TXT non influisce in alcun modo sul tuo sito web; è un dettaglio visibile solo mediante uno strumento speciale che effettua ricerche DNS.

Puoi creare il record TXT solo tramite il provider dei server dei nomi usati dal tuo nome di dominio. Se il tuo nome di dominio usa i nostri server dei nomi, fai riferimento a Gestione record DNS.

I record TXT devono essere aggiunti al livello radice del dominio.

Usa le informazioni seguenti per creare il tuo record TXT.

CampoValore da immettere
Nome (host)Digita @ (Se il tuo DNS è in hosting su GoDaddy, non è necessario compilare il campo)
ValoreInserisci l'intero valore TXT che ti abbiamo mandato

Creato il record DNS, segui le istruzioni nella sezione Per confermare la proprietà del nome di dominio in questo articolo, comunicandoci che tutto è pronto per procedere alla verifica del possesso del dominio.

Pagina HTML

Ti invieremo un’e-mail in cui troverai scritto un identificativo univoco: “Il tuo ID univoco per questi metodi è [uniqueID]."

1. Usa un’app come Notepad o TextEdit per creare un file e rinominalo godaddy.html.
  2. Copia solo e soltanto il tuo ID univoco nel file. Ad esempio, se il tuo ID univoco fosse 12345, il contenuto del nuovo file html sarebbe:

12345
  3. Crea una directory denominata "/.well-known/pki-validation/" nella directory di livello superiore del sito web per il nome comune in uso. In genere, questa è la directory principale del sito web, ad esempio una directory denominata esempio.com. Per ulteriori informazioni su come trovare la directory principale, Se stai utilizzando un server Windows, dovrai rinominare la cartella /.well-known./ anziché /.well-known/; in caso contrario, il server non ti consentirà di crearla.
  4. Posiziona il nuovo file html nella directory pki-validation. Ad esempio, dopo aver posizionato il file in quella destinazione, l'URL del file sarebbe http://coolexample.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html. Per ulteriori informazioni su come ottenere l'accesso FTP e usarlo per caricare il file html nella directory principale,
  5. Verifica di poter accedere a godaddy.html in un browser web, quindi segui le istruzioni nella sezione Per confermare la proprietà del nome di dominio in questo articolo.

Se il certificato SSL è per il dominio principale, il file HTML deve essere reperibile all'indirizzo http://unsesempio.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html. http://www.coolexample.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html non funzionerà.

Per confermare la proprietà del nome di dominio

Dopo aver aggiungo un record DNS o una pagina HTML, devi comunicarci che tutto è pronto per verificare il tuo possesso del dominio.

1. Vai alla pagina dei prodotti di GoDaddy.
  2. Seleziona Certificati SSL, quindi fai clic su Gestisci accanto al certificato che desideri verificare.
  3. Seleziona Controlla il mio aggiornamento.

La verifica potrebbe richiedere 5-10 minuti.

Passaggi successivi

• Se il tuo certificato SSL va sul nome principale di un sito in hosting con GoDaddy, installeremo automaticamente il certificato per te.
  • Se il tuo server si trova da un’altra parte, scarica il certificato SSL.